Помогите сварить нож.

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

evgen

Re: Помогите сварить нож.

#11 Сообщение evgen »

Клинок ведь каленый,а сварка плохо держится на каленом металле.Тут наверное едениц под 60.Даже если и получиться сварить,нужно учитывать то,что лезвие поведет
zemlekop

#12 Сообщение zemlekop »

Stefan,может подскажете где сварить нержавейку. Сломал в Викторинокс пилку по дереву,а такая штука нужная на природе. Может есть вариант без отправки на историческую родину восстановить? Жалко ножа,он один из самых полных в линейке продукции, да и подарок... :cry:
PS Купить новый - не советовать,уже есть такая мысля. ::)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
хэд

#13 Сообщение хэд »

Нержавейку варит любой полуавтомат .Допустим ленточные пилы варятся спец-аппаратом .На любой пилораме знают где и чего .
Клинок помогут сварить в любом гараже ,где ремонтируют авто .Обратитесь ,и вам помогут @-)
Stefan

#14 Сообщение Stefan »

сварить можно, но при нагрузках наверняка треснет. Или сделать новую пилку,закалить и перемонтировать,или купить новьё.
хэд

#15 Сообщение хэд »

Если в камни бросать не будет ,не треснет .Я к многим ножиках ручки приваривал .
zemlekop

#16 Сообщение zemlekop »

Спасибо за науку,буду искать спецов. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Graf32

#17 Сообщение Graf32 »

После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так :yes: .
gendos

#18 Сообщение gendos »

Graf32 писал(а):После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так :yes: .
Вы забыли про неоднородность сталей :) Нож закалится , а шов и перекалится ( незакалится ) может или наоборот @-)
Бурштын

#19 Сообщение Бурштын »

gendos писал(а):
Graf32 писал(а):После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так :yes: .
Вы забыли про неоднородность сталей :) Нож закалится , а шов и перекалится ( незакалится ) может или наоборот @-)
Ну так для этого сначала отпуск делают, снимают внутренние напряжения, а потом калят.

Почитайте для затравки, может поймёте и заинтересуетесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%B4
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
хэд

#20 Сообщение хэд »

Да пох с этим ножом .Такое ощущение что здесь саблю ниндзя варить надо .Всё что нужно, этот нож после сварки сделает .И хер его не возьмёт .Вари человек ,и не парься . @-)
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»