Про керамику и разочарование)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Про керамику и разочарование)
Я тоже неоднократно сталкивался с таким. Предполагал, что месный копатель хорошо знает лесника, который помогает организовывать делянку в нужном месте.
* местный)
А слепить из найденных черепков что-нибудь цельное не реально?
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Район багажника москвича. Может капот.
Этот вопрос был лет дцать назад в интернете.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Много керамики и не очень плодородные земли(не пригодные к пахоте) = земли для выпаса скота. Бывает попадаются всякие пряжечки небольшие, но очень мало.drym писал(а): 10 дек 2022, 08:23 У меня, собственно, простой вопрос к сообществу. Наверняка за годы поиска многие сталкивались. Я так, например, вторично и посему хочу внести для себя в этот феномен определенную ясность. Дабы боле неповадно было в таких местах ковыряться. Итак, дано: Местность ввиду старой деревни, на взгорке, возле болота. Я там раньше не копал, по причине наличия леса и отсутствия к лесу интереса). Нынче лес выпилили и посадили новенький. В итоге образовались симпатичные, широкие борозды в которых натыкали микрососенок. В бороздах сплошь песок, видимость миллион на миллион. Площадь этих делянок большая. Ну, гектара 2-2,5. Здоровенная такая площадь. И вся эта здоровенная площадь буквально усыпана черепками. И черными, и белыми, и толстыми, и тонкими, и серыми, и с ручками, и еще х.з. какими. Попадают еще плоские подковные гвоздики и огрызки тонких чугунков. На этом все. Больше нет ничего, от слова совсем. Правда, в одном квадрате 5х5 м. были найдены 3 крестика по 19хе. Ну, это мужики рубахи драли, скорее всего. Так вот сам вопрос: это что на чихуа такое? РИАшный полустанок на пожрать? Понятно, что не гончарня и не жилье. Сопутки больше нет никакой. Поделитесь мнением. Мерси.
Керамики много потому что пастухи каждый день брали жбаны жратвы, и это были второстортные или даже полубитые/дефектные жбаны, ибо экономили.
Что - и даже боратосов вообще не попадалось? Значит выпадает 17-19 век. Может быть пастбище врёмен безмонетного периода?
А деревня точно старая? Когда исчезла?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
drym писал(а): 10 дек 2022, 08:23 У меня, собственно, простой вопрос к сообществу. Наверняка за годы поиска многие сталкивались. Я так, например, вторично и посему хочу внести для себя в этот феномен определенную ясность. Дабы боле неповадно было в таких местах ковыряться. Итак, дано: Местность ввиду старой деревни, на взгорке, возле болота. Я там раньше не копал, по причине наличия леса и отсутствия к лесу интереса). Нынче лес выпилили и посадили новенький. В итоге образовались симпатичные, широкие борозды в которых натыкали микрососенок. В бороздах сплошь песок, видимость миллион на миллион. Площадь этих делянок большая. Ну, гектара 2-2,5. Здоровенная такая площадь. И вся эта здоровенная площадь буквально усыпана черепками. И черными, и белыми, и толстыми, и тонкими, и серыми, и с ручками, и еще х.з. какими. Попадают еще плоские подковные гвоздики и огрызки тонких чугунков. На этом все. Больше нет ничего, от слова совсем. Правда, в одном квадрате 5х5 м. были найдены 3 крестика по 19хе. Ну, это мужики рубахи драли, скорее всего. Так вот сам вопрос: это что на чихуа такое? РИАшный полустанок на пожрать? Понятно, что не гончарня и не жилье. Сопутки больше нет никакой. Поделитесь мнением. Мерси.
Вы,по лесу,ходите,что смотрите,на деревья??Подкапнул,посмотрел,в таких местах культурку смотреть надо)ща заклюют нах... тебе это надо,не расказывай))Это всем интересно почему так,бывает культурка 1.5метра на фундуке, керамика,кости,кирпичи,изразцы а находок кроме буратосов 0,а вы про гектары)
-
Так и есть, метра полтора, а находок нихера. Шурфить бесполезно, проверено. У меня только вопрос, откуда такая огромная глубина плодородки.Mymik писал(а): 11 дек 2022, 02:02 Вы,по лесу,ходите,что смотрите,на деревья??Подкапнул,посмотрел,в таких местах культурку смотреть надо)ща заклюют нах... тебе это надо,не расказывай))Это всем интересно почему так,бывает культурка 1.5метра на фундуке, керамика,кости,кирпичи,изразцы а находок кроме буратосов 0,а вы про гектары)
Куплю шильды советских ретро автомобилей.
Да нет тут никакой тайны. Все одно копать тут нечего, да и по определенным причинам никто сюда не поедет. Вот картинка: Деревня абсолютно живая, на северо западе граничит с озером. Старая. Весьма старая. Красным обведена площадь, что я обошел. Обошел то я больше, но, там лес не выпилен, а в этой площади сейчас молодые посадки. Гугл старый снимок дает.
Да при чем тут тайна то? Просто на полесье была в один период своя культура захоронения, связанная с керамикой, но ладно, лень по карте искать вашу деревнюdrym писал(а): 11 дек 2022, 08:36Да нет тут никакой тайны. Все одно копать тут нечего, да и по определенным причинам никто сюда не поедет. Вот картинка:керамика.jpg
Деревня абсолютно живая, на северо западе граничит с озером. Старая. Весьма старая. Красным обведена площадь, что я обошел. Обошел то я больше, но, там лес не выпилен, а в этой площади сейчас молодые посадки. Гугл старый снимок дает.