Складень нательный.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Складень нательный.
В продаже будет сначало по месту жительства, а потом если нового хозяина не обретёт то будет.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
Если их и носили ,то оооочень небольшое кол-во людей,это просто не удобно,створки всё время болтаються,ушко для такой масивной вещи не большое и сломаеться быстро,представьте сколько тогда их бы было в полях!
Такие складни брали в поезки и т.д.(из Гнутовой),на недолгий срок вот в этот период и могли носить...
Такие складни брали в поезки и т.д.(из Гнутовой),на недолгий срок вот в этот период и могли носить...
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Sauron писал(а):В продаже будет сначало по месту жительства

You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.
вот походу у меня от этого дяди переливок алюминевый старовера и лежит...Казьмин писал(а):Парни будете смеяться, но я еще застал те времена когда на нашем "хуторе" (окраина г.Бобруйска) старики староверы носили подобные на шее, правда с кожанными мешочками одетыми поверх пластики, в соседнем селении под названием "Ломы" жил персонаж по имени Феденька(местные его так величали), так он хоть и был любителем "залить за ворот", но славился тем что за небольшую плату делал переливки по сюжетам старой пластики, прямо у себя во дворе, но уже из алюминия, зато старики говаривали что толи дядя его , толи батя, в годах 40х-60-х лил в тихаря для всей округи пластику из бронзы, заказчики приносили ему вещи, а он по их слепкам выливал новое, начиная с нательных крестиков и заканчивая довольно большими изделиями, к стати одно из его произведений у меня есть, если кому интересно взглянуть-выставлю изображение.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Так я и не говорил что их носили "поголовно", но видел сам и наверно не редко,раз запомнилось с детства.Акс писал(а):Если их и носили ,то оооочень небольшое кол-во людей,это просто не удобно,створки всё время болтаються,ушко для такой масивной вещи не большое и сломаеться быстро,представьте сколько тогда их бы было в полях!
А бронепоезд наш стоит в депо...
Возможно, Федя был поставщиком знатным, в каждой хате его изделия были, у меня в гараже несколько штук алюминевых стоят.Ivankov писал(а):вот походу у меня от этого дяди переливок алюминевый старовера и лежит...Казьмин писал(а):Парни будете смеяться, но я еще застал те времена когда на нашем "хуторе" (окраина г.Бобруйска) старики староверы носили подобные на шее, правда с кожанными мешочками одетыми поверх пластики, в соседнем селении под названием "Ломы" жил персонаж по имени Феденька(местные его так величали), так он хоть и был любителем "залить за ворот", но славился тем что за небольшую плату делал переливки по сюжетам старой пластики, прямо у себя во дворе, но уже из алюминия, зато старики говаривали что толи дядя его , толи батя, в годах 40х-60-х лил в тихаря для всей округи пластику из бронзы, заказчики приносили ему вещи, а он по их слепкам выливал новое, начиная с нательных крестиков и заканчивая довольно большими изделиями, к стати одно из его произведений у меня есть, если кому интересно взглянуть-выставлю изображение.
у меня только маленький крестик... но теперь понятно откуда он..Казьмин писал(а): Возможно, Федя был поставщиком знатным, в каждой хате его изделия были, у меня в гараже несколько штук алюминевых стоят.
пасибо за историю

Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Меня (место жительство написано под аватаркой).Серый писал(а):Sauron писал(а):В продаже будет сначало по месту жительствапо месту жительства кого ? Извиняюсь.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
Федя чугуны лил алюминиевые ,а переливки с медного креста -так сопутка ,для памятников на кладбище.....Казьмин писал(а):Парни будете смеяться, но я еще застал те времена когда на нашем "хуторе" (окраина г.Бобруйска) старики староверы носили подобные на шее, правда с кожанными мешочками одетыми поверх пластики, в соседнем селении под названием "Ломы" жил персонаж по имени Феденька(местные его так величали), так он хоть и был любителем "залить за ворот", но славился тем что за небольшую плату делал переливки по сюжетам старой пластики, прямо у себя во дворе, но уже из алюминия, зато старики говаривали что толи дядя его , толи батя, в годах 40х-60-х лил в тихаря для всей округи пластику из бронзы, заказчики приносили ему вещи, а он по их слепкам выливал новое, начиная с нательных крестиков и заканчивая довольно большими изделиями, к стати одно из его произведений у меня есть, если кому интересно взглянуть-выставлю изображение.
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
За чугунки-согласен, а вот "сопуткой" все дома от "Труда" до конца Селибы заставлены, и не только в виде крестов(могильных), а вы видно были с Федей знакомы, судя по осведомленности его настоящей работы?bvi11 писал(а):Федя чугуны лил алюминиевые ,а переливки с медного креста -так сопутка ,для памятников на кладбище.....Казьмин писал(а):Парни будете смеяться, но я еще застал те времена когда на нашем "хуторе" (окраина г.Бобруйска) старики староверы носили подобные на шее, правда с кожанными мешочками одетыми поверх пластики, в соседнем селении под названием "Ломы" жил персонаж по имени Феденька(местные его так величали), так он хоть и был любителем "залить за ворот", но славился тем что за небольшую плату делал переливки по сюжетам старой пластики, прямо у себя во дворе, но уже из алюминия, зато старики говаривали что толи дядя его , толи батя, в годах 40х-60-х лил в тихаря для всей округи пластику из бронзы, заказчики приносили ему вещи, а он по их слепкам выливал новое, начиная с нательных крестиков и заканчивая довольно большими изделиями, к стати одно из его произведений у меня есть, если кому интересно взглянуть-выставлю изображение.