Xp Deus проблема

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.
этц165

Re: Xp Deus проблема

#11 Сообщение этц165 »

minilabus писал(а):Согласен,лучше уж парафин,чем эти компаунды.Не дай бог потом после этого компаунда понадобится залесть к плате и заменить какой нибудь транзистор,хоть зубами грызи компаунд.Будешь менять всю плату целиком.

minilabus

Есть такие компаунд, которые удаляются гораздо легче чем парафин, названия не знаю, зоводские катушки некоторые и залиты таким компаундом, правда до 2/3 отсека.
RONIN.
Контактная информация:

#12 Сообщение RONIN. »

minilabus писал(а):
mi4man писал(а):.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забыл
Согласен,лучше уж парафин,чем эти компаунды.Не дай бог потом после этого компаунда понадобится залесть к плате и заменить какой нибудь транзистор,хоть зубами грызи компаунд.Будешь менять всю плату целиком.
Техническая неграмотность и темнота. Но чем больше тёмных, тем лучше светлым. Не несите чушь в массы, которые потом захотят повторить это.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
RONIN.
Контактная информация:

#13 Сообщение RONIN. »

этц165
Опередил с ответом.
Ну все то секреты я не могу рассказывать . Парафином залить полностью явно не получиться, а вот применяемым мной составим, да. Он двухкомпонентный. (clap) Уверен, радиотехник поймёт про что идёт речь.
mi4man

#14 Сообщение mi4man »

этц165 писал(а):
mi4man писал(а):Возможно.Так и нужно.Вам как профи виднее.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забыл
А какую катушку Вы так делали 9 или 11, заливали парафином полностью отсек или до половины, если полностью то как вставили крышку с контактами, так делать не стоит, если вдруг придётся ремонтировать плату, вытянуть её и очистить будет проблемно, хотя конечно можно, лучше плату покрыть в три слоя спец лаком типа plastic, который в случае чего легко смывается ацетоном и отсек загерметизировать.
9.Полностью отсек.Очистить?Перевернул и феном.Потряхивай и все /парафин/вытечет.Фен у ,,,скво,,, взял :D Ацетон?На плату ? :swoon: Пластик 71?Где взять ,если не профи?.Уж тогда -ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ::) У ,,,скво,,, можно стырить.
этц165

#15 Сообщение этц165 »

Да, умельцев хватает, я даже видел одну катушку, отсек которой залили обычным уксусным герметиком, плате конечно пришёл кер.... к.
RONIN.
Контактная информация:

#16 Сообщение RONIN. »

mi4man писал(а):
этц165 писал(а):
mi4man писал(а):Возможно.Так и нужно.Вам как профи виднее.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забыл
А какую катушку Вы так делали 9 или 11, заливали парафином полностью отсек или до половины, если полностью то как вставили крышку с контактами, так делать не стоит, если вдруг придётся ремонтировать плату, вытянуть её и очистить будет проблемно, хотя конечно можно, лучше плату покрыть в три слоя спец лаком типа plastic, который в случае чего легко смывается ацетоном и отсек загерметизировать.
9.Полностью отсек.Очистить?Перевернул и феном.Потряхивай и все /парафин/вытечет.Фен у ,,,скво,,, взял :D Ацетон?На плату ? :swoon: Пластик 71?Где взять ,если не профи?.Уж тогда -ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ::) У ,,,скво,,, можно стырить.
В теории парафин как вариант, но я не буду так делать в конкретном этом случае.
minilabus

#17 Сообщение minilabus »

RONIN. писал(а):
minilabus писал(а):
mi4man писал(а):.Я обошелся простым ПАРАФИНОМ.Растопил,залил и забыл
Согласен,лучше уж парафин,чем эти компаунды.Не дай бог потом после этого компаунда понадобится залесть к плате и заменить какой нибудь транзистор,хоть зубами грызи компаунд.Будешь менять всю плату целиком.
Техническая неграмотность и темнота. Но чем больше тёмных, тем лучше светлым. Не несите чушь в массы, которые потом захотят повторить это.
Нуну.Встречал я залитые вещи компаундом,причем америкосы делали.Вроде сделано на века(залито всё очень хорошо),но понадобилось замена детали, не один мастер не смог убрать компаунд(это эпоксидные смолы,полимерная смола).
RONIN.
Контактная информация:

#18 Сообщение RONIN. »

minilabus
Вы напоминаете мне мою Маму. У неё автомобиль не имеет не марки, не характеристик, не размера. Это просто средство передвижения, и всё. Точно так и с компаундом в вашем представлении.
minilabus

#19 Сообщение minilabus »

RONIN. писал(а):minilabus
Вы напоминаете мне мою Маму. У неё автомобиль не имеет не марки, не характеристик, не размера. Это просто средство передвижения, и всё. Точно так и с компаундом в вашем представлении.
А да ,у вас же специальный.
RONIN.
Контактная информация:

#20 Сообщение RONIN. »

minilabus писал(а):
RONIN. писал(а):minilabus
А да ,у вас же специальный.
Ну не эпоксидным клеем же заливать :swoon:
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»