Чем заменить скипидар?

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Сват SVATa

Re: Чем заменить скипидар?

#11 Сообщение Сват SVATa »

Виктор писал(а):Добрый вечер! Хочу законсервировать находки пчелиным воском, нашёл рецепт в котором указыватся, что надо его растворять скипидаром, но вот беда - нигде не могу найти чистый скипидар. Всякие растворители на его основе есть, но чистый найти не могу. Так вот вопрос: чем можно заменить скипидар, чтобы воск растопился, да и не было вреда находкам. Подойдёт ли растворитель скипидарный? Спасибо. @-)
Светани чудо нахоДки @-)
Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
bvi11

#12 Сообщение bvi11 »

http://www.izopropanol.ru/br2.html @-)БЕНЗИН-ГАЛОША(нефрас С-2-80/120)- как растворитель воска ,парафинов ....
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Виктор

#13 Сообщение Виктор »

sledopyt писал(а):ТЕРПЕНТИННОЕ МАСЛО, ЭТО СКИПИДАР:
так понял я, нет в аптеке такого, спрашивал, ничего на скипидаре нету. Всеравно спасибо.
Сват SVATa писал(а):Светани чудо нахоДки
что вы там не видели?ничего особенного..

bvi11 писал(а):http://www.izopropanol.ru/br2.html БЕНЗИН-ГАЛОША(нефрас С-2-80/120)- как растворитель воска ,парафинов
спасибо, такого вообще никогда не встречал...

P.S уайт спирт и растворитель на основе скипидара подойдут?
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
sledopyt

#14 Сообщение sledopyt »

Виктор писал(а):так понял я, нет в аптеке такого, спрашивал, ничего на скипидаре нету. Всеравно спасибо.
Не за что... Только, если вы не в курсе были про терпентинное масло, то как вы могли спрашивать? ))
Да, вот этот каломарчик я покупал в прошлую среду в заурядной аптеке "Белфармации":
Изображение
БЕНЗИН-ГАЛОША(нефрас С-2-80/120)- как растворитель воска ,парафинов
Виктор писал(а):спасибо, такого вообще никогда не встречал...
А вы интересовались... )) В любом отделе бытовой химии хозмага, среди продукции "Нафтана", оно наличивствует... :yes:

Млин, сам себе удивляюсь, до чего ж я становлюсь добряком-маразматиком... Старею, однозначно... :ugeek:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Sayd

#15 Сообщение Sayd »

sledopyt писал(а):сам себе удивляюсь, до чего ж я становлюсь добряком-маразматиком...
))
Это ли не чудо? (с) (chuckle)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Виктор

#16 Сообщение Виктор »

sledopyt писал(а):Не за что... Только, если вы не в курсе были про терпентинное масло, то как вы могли спрашивать? Да, вот этот каломарчик я покупал в прошлую среду в заурядной аптеке "Белфармации":БЕНЗИН-ГАЛОША(нефрас С-2-80/120)- как растворитель воска ,парафиновВиктор писал(а):спасибо, такого вообще никогда не встречал...А вы интересовались... В любом отделе бытовой химии хозмага, среди продукции "Нафтана", оно наличивствует... Млин, сам себе удивляюсь, до чего ж я становлюсь добряком-маразматиком... Старею, однозначно...
1)Я српашивал что нибудь есть на основе скипидара? ответили - нет.
2) Бензин галоши тоже не видел, выбор маленький :dntknw: Только уайт спирт да растворители на основе скипидара..
Да и не надо было фоткать то, верю :yes: @-)
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
grauen

#17 Сообщение grauen »

купите полароид, здесь на форуме вроде кто то продавал, благо стоит немного вроде, да и хватит его на долго, и некоторые находки в хорошей патине без корозии не нужна обработка - главное правильно хранить, в сухом месте и не кучей с другими..
klimnn

#18 Сообщение klimnn »

Оптимально:
Изображение.
Можно нефрас с4, 651-й, уайт-спирит и т.д.. Но запах (puke) . Пчелиный воск содержет много примесей в т.ч. и кислоты и имеет низкую температуру плавления, поэтому использовать его стоит только при покрытии какаликов без следов бронзовой болезни :yes: . С другой стороны зачем покрывать какалики?
sledopyt

#19 Сообщение sledopyt »

Вот, все такие умные стали, ну просто ужос... ))
Всё хватит читать археконы всякие... :twisted:
А серьёзно: Виктор, пока зима окончально не ввела в параною с элементами агрессивного ступора, то "покурите": http://archekon.com./forum/index.php, сайт уже ставший нарицательным... @-)
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
grauen

#20 Сообщение grauen »

sledopyt писал(а):Вот, все такие умные стали, ну просто ужос... ))
Всё хватит читать археконы всякие... :twisted:
А серьёзно: Виктор, пока зима окончально не ввела в параною с элементами агрессивного ступора, то "покурите": http://archekon.com./forum/index.php, сайт уже ставший нарицательным... @-)
ну вроде стремимся к лучшему, начиная от все навороченнейших приборов заканчивая должным отношением к находкам - а не сразу в лимонку...
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»