Отказываться от аккумуляторов в пользу батареек может и не стойт.Проблему перегрева а то и самовозгорания вижу в
зарядном устройстве и в некачественных аккумуляторах(х. поймеш где их теперь выпускают).Сам пользуюсь
GP2500 зарядное устройство штатное GP BLAK POWER после 20 минут заряда аккум. разогреваеться прилично,мне это
не нравится, все эти зарядные работают на быструю зарядку в режиме заряд-разряд, цикл заряда проходит токовым
ударом что приводит к разогреву аккума,если он будет некачественный вероятность внутреннего кз большая.Пробовал
заряжать малым током для GP2500 ставил 100мА все идет нормально(собрал на макете стабилизатор тока) время
заряда естественно растягивается как минимум на сутки . Думаю сделать такое зарядное .Здесь плохо то что нужно
мне заряжать 8 аккумов,надо делать зарядное на 4 места как минимум.Для аккума типа Кроны проблем не вижу
он в приборе используется наверное один,сделать стабилизатор тока на 1/10 или 1/15 емкости батареи и самовозгорание практически будет исключено.
Самовозгорание NI-MH "Кроны"
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Самовозгорание NI-MH "Кроны"
Не отказыватся от "аккум - кроны" несобираюсь. Всёже прежде чем спечься она отработала потраченые деньги слихвой. Просто осторожнее к ним относится буду. И в приборе без надобности оставлять не стану. А что на счёт зарядного, зарядник у меня неплохой, для "кроны" выдаёт 25mA что было идиально для батареи ёмкостью 250mA. В ЗУ негрелся аккум совсем! Казалось что стена теплее
Повторюсь что причина видимо была во внутреннем КЗ аккума.

Да Вы правы, надо к этим вопросам относиться внимательно и смотреть какие аккумы покупаешь, и как работает
зарядное, и сроки эксплуатации учитывать, и контролировать сам процесс заряда не всегда пологаясь на автоматическое отключение.Я например перед тем как зарядить партию аккумов GP (в зарядном 4 места) всегда
контролирую их на токовую отдачу (тестором или мультиметром ставиш диаппазон миксимального измерения тока
и кратковременно подкл. к аккуму ,смотришь бросок тока ,по близким броскам тока собираю группу для заряда)
Это продлит им жизнь и отчасти исключит вероятность отказа какого либо аккума при эксплуатации в самый неподходящий момент.
зарядное, и сроки эксплуатации учитывать, и контролировать сам процесс заряда не всегда пологаясь на автоматическое отключение.Я например перед тем как зарядить партию аккумов GP (в зарядном 4 места) всегда
контролирую их на токовую отдачу (тестором или мультиметром ставиш диаппазон миксимального измерения тока
и кратковременно подкл. к аккуму ,смотришь бросок тока ,по близким броскам тока собираю группу для заряда)
Это продлит им жизнь и отчасти исключит вероятность отказа какого либо аккума при эксплуатации в самый неподходящий момент.
читай--в столе!!! моглазакоротить в столе от постороннего предметаkam писал(а):нагрев батареи возможен только из-за кз - в батарее или в приборе.