Чернильница 16-17в. Стекло.

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

Buter

Re: Чернильница 16-17в. Стекло.

#11 Сообщение Buter »

Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?
Va_bor1

#12 Сообщение Va_bor1 »

Buter писал(а):Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?
Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР... )) Шел в школу с ранцем , а на веревочке гордо в руке чернильница невыливайка в мешочке..... :cry: Блин.ЯПЛАКАЛЬ. :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
собиратель

#13 Сообщение собиратель »

а может это чашка от подсвечника ? :dntknw:
XSTOPX

#14 Сообщение XSTOPX »

Alexsandr писал(а):
XSTOPX писал(а):)) Что то про джип ваш вспомнил :dntknw:
А я, давно про него забыл :yes: и впереди нас ждут великие дела.... :hobo:
Я к тому что , там тоже много хотели(причем долго), а потом по реальной ушло.Так может выводы сделать :dntknw: .хотя тут я не в курсе может точно кусок стекла 100$ стоит.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
din

#15 Сообщение din »

Va_bor1 писал(а):
Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР... )) Шел в школу с ранцем , а на веревочке гордо в руке чернильница невыливайка в мешочке..... :cry: Блин.ЯПЛАКАЛЬ. :(
Вряд ли традиция изготовления чернильниц в СССР восходит к 16-му веку. А, вообще, это что-то типа амальгамы, наверное, её могли на любой сосуд нанести в качестве украшения, имхо :dntknw:
XSTOPX

#16 Сообщение XSTOPX »

Va_bor1 писал(а):
Тогда и ранцы в дефиците были. Все с портфелями ходили @-)
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
din

#17 Сообщение din »

XSTOPX писал(а):
Alexsandr писал(а):
XSTOPX писал(а):)) Что то про джип ваш вспомнил :dntknw:
А я, давно про него забыл :yes: и впереди нас ждут великие дела.... :hobo:
Я к тому что , там тоже много хотели(причем долго), а потом по реальной ушло.Так может выводы сделать :dntknw: .хотя тут я не в курсе может точно кусок стекла 100$ стоит.
Это хорошая продажная тактика, на самом деле :yes: Залупить изначально четыре цены, а потом согласиться на предложение, которое несведущий покупатель будет считать нагло скромным :)
Alexsandr

#18 Сообщение Alexsandr »

Господа! Посмотрите на цены по стеклу 18 в. :yes: про 16-17 в промолчу... я конечно не спец по стеклу, но немножко интересовался.
Есть ещё порох в пороховницах
НЕРУВИМОВИЧ.К

#19 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

Я конечно дико извиняюсь.... Но етот прэдмет не в "блистящэм напылении" а в слоях эррозировавшего стекла ,к такой "патине" приводит содержание щелочи в массе для варки стекла в виде "поташа" (но это неточно). И если сейчас не расчистить предмет или не закрепить данный слой ,очень быстро эта "чернильница" начнет линять "чешуей стеклянной" как шелудивый дворовой пес...Насчет "чернильницы" -вопрос весьма спорный... Мне например данный предмет больше напоминает "помадницу" -емкость для крема или мази. Посоветую по всем вопросам (реставрация атрибуция)обратиться на спец "стекольные " форумы а уж потом оцените и продавайте -хоть там ,хоть здесь . Стекло -хрупкая тема..... :yes:
Buter

#20 Сообщение Buter »

Va_bor1 писал(а):
Борисыч, я прекрасно помню чернильницы непроливышки. Но эта не такая по форме.
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»