Чернильница 16-17в. Стекло.
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Чернильница 16-17в. Стекло.
Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?
Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР...Buter писал(а):Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
-
а может это чашка от подсвечника ? 

Я к тому что , там тоже много хотели(причем долго), а потом по реальной ушло.Так может выводы сделатьAlexsandr писал(а):А я, давно про него забылXSTOPX писал(а):Что то про джип ваш вспомнил
и впереди нас ждут великие дела....

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Вряд ли традиция изготовления чернильниц в СССР восходит к 16-му веку. А, вообще, это что-то типа амальгамы, наверное, её могли на любой сосуд нанести в качестве украшения, имхоVa_bor1 писал(а):Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР...Buter писал(а):Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?Шел в школу с ранцем , а на веревочке гордо в руке чернильница невыливайка в мешочке.....
Блин.ЯПЛАКАЛЬ.

Тогда и ранцы в дефиците были. Все с портфелями ходилиVa_bor1 писал(а):Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР...Buter писал(а):Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?Шел в школу с ранцем , а на веревочке гордо в руке чернильница невыливайка в мешочке.....
Блин.ЯПЛАКАЛЬ.

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Это хорошая продажная тактика, на самом делеXSTOPX писал(а):Я к тому что , там тоже много хотели(причем долго), а потом по реальной ушло.Так может выводы сделатьAlexsandr писал(а):А я, давно про него забылXSTOPX писал(а):Что то про джип ваш вспомнил
и впереди нас ждут великие дела....
.хотя тут я не в курсе может точно кусок стекла 100$ стоит.

Господа! Посмотрите на цены по стеклу 18 в.
про 16-17 в промолчу... я конечно не спец по стеклу, но немножко интересовался.

Есть ещё порох в пороховницах
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Я конечно дико извиняюсь.... Но етот прэдмет не в "блистящэм напылении" а в слоях эррозировавшего стекла ,к такой "патине" приводит содержание щелочи в массе для варки стекла в виде "поташа" (но это неточно). И если сейчас не расчистить предмет или не закрепить данный слой ,очень быстро эта "чернильница" начнет линять "чешуей стеклянной" как шелудивый дворовой пес...Насчет "чернильницы" -вопрос весьма спорный... Мне например данный предмет больше напоминает "помадницу" -емкость для крема или мази. Посоветую по всем вопросам (реставрация атрибуция)обратиться на спец "стекольные " форумы а уж потом оцените и продавайте -хоть там ,хоть здесь . Стекло -хрупкая тема..... 

Борисыч, я прекрасно помню чернильницы непроливышки. Но эта не такая по форме.Va_bor1 писал(а):Патамушта похожим типа блестящим напылением покрывали чернильницы даже на моей памяти. Это было исчо до чернильных ручек , а шариковых ваааще небыло тогда в СССР...Buter писал(а):Неустойчивая она для чернильницы. И почему чернильница?Шел в школу с ранцем , а на веревочке гордо в руке чернильница невыливайка в мешочке.....
Блин.ЯПЛАКАЛЬ.