То есть ,по Вашему,если человек ходит по лесу ,лугу ,по посевам , ищет потеряшки,копает лопатой , то он не нарушает плодородный слой ?nikotin писал(а):Это Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.
Если вы косвенно нарушаете природоохраннное законодательство, например подрезаете корни или снимаете плодородный слой, то пришемить могут по полной. Сам же поиск их не касается.
Полномочия инс-ров природоохранной Гос-ции
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- ГенералЪ_Хабаров
Re: Полномочия инс-ров природоохранной Гос-ции
ГенералЪ_Хабаров писал(а):То есть ,по Вашему,если человек ходит по лесу ,лугу ,по посевам , ищет потеряшки,копает лопатой , то он не нарушает плодородный слой ?nikotin писал(а):Это Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.
Если вы косвенно нарушаете природоохраннное законодательство, например подрезаете корни или снимаете плодородный слой, то пришемить могут по полной. Сам же поиск их не касается.

это норм , всегда так было
за мешок на нары , а кто то миллионы и в шоколаде
Терь точно на яйца наступят.а весной будуть с цабаками как волка травить нашего брата.самое главное то што нехрена не измениться.как капали так и будем капать.как и в случае с рыбой.запрет ни запрет а рыбы больше не стало.и браконьеров меньше тоже.
Знакомый, как-то было дело , уносил с прибором от них ноги, по лесу. Касается их поиск, или не касается - проверять он не сталnikotin писал(а):Это Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

А что косается корней и плодородного слоя, то всегда меня умиляла разработка лесосек с помощью харвестра. Да и по старинке, в ручную , тож гут. Если вывозка сортиментов потом, то ещё пол беды. Хотя, форвардеры с простыми тракторами, тож чудеса творят. А если хлыстами трелюют, то пол квартала волоками раздербанено.
И всей экосистеме в данном месте мандец. Ни деревьев, ни ягодника, ни птиц . И ничего, норм всё.
А тут, сцуко , три ямки и уже злодей...
Тьфу...
Dictum sapienti sat est
что за глупости.А тут, сцуко , три ямки и уже злодей...
Тьфу...
От 3кв метров считается.
Все, что меньше - не наказуемо.
Да и между копнул ямку и акуратно все на место вернул и снял плодородный слой две большие разницы.
Это не мое ИМХО , это сайт лесного хозяйства РБ
все правильноMGrul писал(а):что за глупости.А тут, сцуко , три ямки и уже злодей...
Тьфу...
От 3кв метров считается.
Да и между копнул ямку и акуратно все на место вернул и снял плодородный слой две большие разницы.

а то обосрались некоторые и раньше времени визг подняли
dd
У страха глаза велики
Ежеле вы ходите по мигилевскому ДК и скупаете у барыг артефакты коим свыше 120 лет , то чо та не бежите потом бегмя с повинной в РОВД с протянутыми руками под бранзулеты и 30 базовыми на штраф....ГенералЪ_Хабаров писал(а):То есть ,по Вашему,если человек ходит по лесу ,лугу ,по посевам , ищет потеряшки,копает лопатой , то он не нарушает плодородный слой ?nikotin писал(а):Это Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

Смысл посыла в чом ? Про луговину или про лес? Я лично хожу только по колхозполям обрабатываемым ежегодно и чес слово мне природоохранка покуй, я не субьект ихних правомочий...

ИсчО раз повторюсь , убрали пробел в законодательстве , ранее у природоохранки небыло права выворачивать карманы у подозреваемых браков ... теперь имеют , могут в принсипе у любого проверить карманы, рюкзак, сумку...но повторюсь , это ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ действо , под протокол, с понятыми , подписями , росписями ... описью изьятого, если есть что изымать и обязательным нагоняем и депримированием за последующую жалобу, ежеЛе ничо не найдут. Ну кому это надо ?

Не наганяйтя жути , идите на свой избиручасток и проводите пропаганду за ИА.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Честному человеку нечего шугаться.ямы не роем в пояс.вот и всего делов.вырыл яму-закопай одним движением ноги.
Ну, может на счёт трёх и погорячился. А может и нет. Время покажет.MGrul писал(а):что за глупости.А тут, сцуко , три ямки и уже злодей...
Тьфу...
От 3кв метров считается.
Но когда на шурфе прихватят, тогда отпишитесь

Пы.сы. в лесном хозяйстве работал, с документами знаком.
Dictum sapienti sat est