ну а покажите такие же бирки для товаров(именно с указанием подразделения)? хочется посмотреть на похожие, раз вы так уверенно утверждаете...
ps по поводу проволки - они были в связке(імеется ввиду - невыданка).
Жетон ркка или риа?
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: Жетон ркка или риа?
Каких товаров? Я про имущество писал... и писал "думаю", а не 100% уверен - тогда фото и поставил бы сразу. И почему бы вам не написать о номерах, если результат вам не безразличен? Хоть разные или нет? Странно, что такую инфу приходиться из вас вытаскивать самим.Partyzant писал(а):ну а покажите такие же бирки для товаров(именно с указанием подразделения)? хочется посмотреть на похожие, раз вы так уверенно утверждаете...
ps по поводу проволки - они были в связке.
А вы видели личники с пробитыми самопальными отверстиями по 41-му году?
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
да, про товары - эт я как говориться думал об одном - написал другое
а что тут такого в отверстии? пробили чем было под рукой удобно, не все же сверлили, тем паче жетонов таких, именно ркка до 1941, не так уж и много. в сторону этого и то, что отверстие правильной формы, и обратка зашлифованная. то, что впервые попадается, это еще не значит что таких жетонов не было впринципе.
ps зачем же для бирок их делать правильной круглой формы? зачем эти лишние трудности по обработке цинка. видел именно бирки - так их как вырезали, так и штампанули коряво.
а что тут такого в отверстии? пробили чем было под рукой удобно, не все же сверлили, тем паче жетонов таких, именно ркка до 1941, не так уж и много. в сторону этого и то, что отверстие правильной формы, и обратка зашлифованная. то, что впервые попадается, это еще не значит что таких жетонов не было впринципе.
ps зачем же для бирок их делать правильной круглой формы? зачем эти лишние трудности по обработке цинка. видел именно бирки - так их как вырезали, так и штампанули коряво.
Дабы не плодить тему....
Прошу прощения у автора топика (кстати, отверстие пробито позже, типа гвоздем
и материал похоже цинк).
Должно быть РККА. Что за подразделение такое 336 П.О.Д. - не нашел в обозначениях вообще... Кто знает прошу подсказать. Спасибо!

Должно быть РККА. Что за подразделение такое 336 П.О.Д. - не нашел в обозначениях вообще... Кто знает прошу подсказать. Спасибо!

В.Высоцкий
В.Высоцкий
Это РИА 336 Пешая Олонецкая Дружина государственного ополчения. 1914 - 1917 гг.Ingvar писал(а):Дабы не плодить тему....Прошу прощения у автора топика (кстати, отверстие пробито позже, типа гвоздем
и материал похоже цинк).
Grauen
, спасибо!

В.Высоцкий
В.Высоцкий