чистка монет
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: чистка монет
Если бы она одна такая была. Складывается впечатление, что они подверглись термообработке (пожар, костер и т.д.)
Как по мне, билон и серебро лучше замачивать в лимонке, затем тряпочкой потереть, под водой смыть всю стершуюся грязюку и окислы. Сода, а тем более щетка зубная, портит поле монеток из серебра. Но сода очень хорошо после лимонки снимает оставшиеся окислы, поэтому, если очень хочется, то растирать кашицу соовую пальцами. И красного налета никогда не было, когда так чистил.
Рядовые можно и содой.РРР-ки вообще не чистить.А для себя уксус и время(без любой механики).
И нафиг эти геморы с кислотами и уксусами.
Закипятить воду, насыпать соды, сколько не жалко и варить билон , хоть до посинения.
Отлетает все, патина не нарушается. и никакой агрессии.
Закипятить воду, насыпать соды, сколько не жалко и варить билон , хоть до посинения.
Отлетает все, патина не нарушается. и никакой агрессии.
Вайбер и вотсап
+79619675775
+79619675775
[quote="Игорь 54"]Способ чистки: на 15-20 мин монету в столовый уксус, затем зубной щеткой с кашицей соды
мягко говоря , не стоит так чистить , Вы своей чисткой убили монеты
мягко говоря , не стоит так чистить , Вы своей чисткой убили монеты

Томатная паста на ночь, для билона подходит. А потом щёточкой стриженной.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
и красноту уберёт ? читайте темуварелик писал(а):Томатная паста на ночь, для билона подходит. А потом щёточкой стриженной.

Попробуй щавелевую кислоту на 3 часа закинь, потом смой водой. Хотя поле монеты пузырями пошло, но хуже не будет.
P.S. щавелька весьма хороша так-же для удаления ржавых налётов с золота и серебра. Мне помогало всегда.
P.S. щавелька весьма хороша так-же для удаления ржавых налётов с золота и серебра. Мне помогало всегда.
Если выпивка и приносит вред,то вред этот проистекает не от употребления плохой вещи,а от плохого употребления хорошей вещи.