Это точно. http://www.svaboda.org/content/transcript/1767981.htmlКазакъ писал(а):меня он и в качестве "дня города" как то не особо радовал,а уж как "день независимости"-вообще ни в какие ворота не лезет...
С ДНЁМ ОСВОБОЖДЕНИЯ!
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- Скарбашукальнік
Re: С ДНЁМ ОСВОБОЖДЕНИЯ!
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Никогда этот праздник не отмечал и не понимал его. День независимости. От чего независимости? Такое впечатление, что мы эту независимость добывали в сражениях и боях и далась она нам ну очень тяжело.
9 мая - понятно, народ одолел своего внешнего врага лютого. День освобождения города - понятно. А день независимости? Что-то у меня в голове не клеится. Просто он типа нужен был вот его и прилепили ко дню освобождения Минска.
9 мая - понятно, народ одолел своего внешнего врага лютого. День освобождения города - понятно. А день независимости? Что-то у меня в голове не клеится. Просто он типа нужен был вот его и прилепили ко дню освобождения Минска.
Уныние - смертный грех.
А я вот отметил вчерась от души. Сегодня чёй-то руки дрожать стали, боюся прибор уронить... У друга денюху праздновали... а вы что подумали? 

Копатели всех стран.. окапывайтесь
Подумали что просто руки дрожат............... 

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Anti писал(а):Никогда этот праздник не отмечал и не понимал его. День независимости. От чего независимости? Такое впечатление, что мы эту независимость добывали в сражениях и боях и далась она нам ну очень тяжело.

Опять пошли месить всё в одну кучу: политику и личные мнения. Надо ли эти темы начинать?
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Надо.Salut писал(а):Надо ли эти темы начинать?
По личному мнению и отмечаем 3.07.политику и личные мнения.
Мой город освободили 16.07.44, да и то половину, вторую половину 17-го. Отмечается официально 16-го. Третьего, с советских времён не понимал. Но заведено, так заведено. Значит отмечаем.
Во всём постсоветском пространстве отмечают в день принятия деклараций о независимости во время распада СССР

- Скарбашукальнік
Для меня день независимости 25 марта.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Редкий случай, посмотрел новости.
Намешали в кучу день независимости, ветеранов, события последней войны. Такое впечатление, что мы эту независимость в 1944 обрели. Я фигею просто. Чего они с экрана вливают в детские головы?!
Лучше бы праздновали день основания Великого Княжества Литовского. Как никак "золотой век беларуских земель".
Намешали в кучу день независимости, ветеранов, события последней войны. Такое впечатление, что мы эту независимость в 1944 обрели. Я фигею просто. Чего они с экрана вливают в детские головы?!
Лучше бы праздновали день основания Великого Княжества Литовского. Как никак "золотой век беларуских земель".
Уныние - смертный грех.