С ДНЁМ ОСВОБОЖДЕНИЯ!

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Скарбашукальнік

Re: С ДНЁМ ОСВОБОЖДЕНИЯ!

#11 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а):меня он и в качестве "дня города" как то не особо радовал,а уж как "день независимости"-вообще ни в какие ворота не лезет...
Это точно. http://www.svaboda.org/content/transcript/1767981.html
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Anti

#12 Сообщение Anti »

Никогда этот праздник не отмечал и не понимал его. День независимости. От чего независимости? Такое впечатление, что мы эту независимость добывали в сражениях и боях и далась она нам ну очень тяжело.
9 мая - понятно, народ одолел своего внешнего врага лютого. День освобождения города - понятно. А день независимости? Что-то у меня в голове не клеится. Просто он типа нужен был вот его и прилепили ко дню освобождения Минска.
Уныние - смертный грех.
Salut

#13 Сообщение Salut »

А я вот отметил вчерась от души. Сегодня чёй-то руки дрожать стали, боюся прибор уронить... У друга денюху праздновали... а вы что подумали? :hobo:
Копатели всех стран.. окапывайтесь
tt-34

#14 Сообщение tt-34 »

Подумали что просто руки дрожат............... :dntknw:
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Gen

#15 Сообщение Gen »

Anti писал(а):Никогда этот праздник не отмечал и не понимал его. День независимости. От чего независимости? Такое впечатление, что мы эту независимость добывали в сражениях и боях и далась она нам ну очень тяжело.
9 мая - понятно, народ одолел своего внешнего врага лютого. День освобождения города - понятно. А день независимости? Что-то у меня в голове не клеится. Просто он типа нужен был вот его и прилепили ко дню освобождения Минска.
@-) :yes: :yes:
Salut

#16 Сообщение Salut »

Опять пошли месить всё в одну кучу: политику и личные мнения. Надо ли эти темы начинать?
Копатели всех стран.. окапывайтесь
nemanski
Контактная информация:

#17 Сообщение nemanski »

Salut писал(а):Надо ли эти темы начинать?
Надо.
политику и личные мнения.
По личному мнению и отмечаем 3.07.
Мой город освободили 16.07.44, да и то половину, вторую половину 17-го. Отмечается официально 16-го. Третьего, с советских времён не понимал. Но заведено, так заведено. Значит отмечаем.
Во всём постсоветском пространстве отмечают в день принятия деклараций о независимости во время распада СССР @-) . И у нас так было. Поменял. Это потому что мы особые.
Скарбашукальнік

#18 Сообщение Скарбашукальнік »

Для меня день независимости 25 марта.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Anti

#19 Сообщение Anti »

А што было 25 марта? :dntknw:
Уныние - смертный грех.
Anti

#20 Сообщение Anti »

Редкий случай, посмотрел новости.
Намешали в кучу день независимости, ветеранов, события последней войны. Такое впечатление, что мы эту независимость в 1944 обрели. Я фигею просто. Чего они с экрана вливают в детские головы?!
Лучше бы праздновали день основания Великого Княжества Литовского. Как никак "золотой век беларуских земель".
Уныние - смертный грех.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»