Страница 2 из 5

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 07 апр 2017, 23:44
Partizan11
den99993 писал(а):А не проще ли сух пай купить????кашка там всякая в консервах..разогреть все это дело и мароки меньше??)))как по мне так сало залетает со свистом))) ::) ::)
Не проще! Во первых - в разы дороже, во вторых - домашний бич пакет не содержит эмульгаторов, загустителей, глутаматов натрия и прочих Е- добавок. Когда начинает болеть собственный ливер, начинаешь задумываться о здоровой еде. Я уже несколько месяцев не покупаю магазинных колбас. А делаю их сам. В том числе сухую и сыровяленую колбасу, вареную и докторскую, сосиски молочные и сливочные, палендвицу, бастурму, биф джерки и прочую лабуду. Магазинное дерьмо и рядом не стояло.И поверь, Денис это не фанатизм. Просто готовить люблю. А химию жрать не хочу.

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 07 апр 2017, 23:51
Казакъ
Ker Laeda писал(а):На случай ядерной войны или нашествия зомбаков ))
А не проще с собой в термосе возить нормальный готовый суп ? Если на машине...
мне не проще...
во первых я не люблю супы..вообще..иногда под настроение..раз-два в месяц...и на копе как раз оно иногда бывает...
во вторых я бы предпочёл иметь домашнее...
в третьих-тема касается не только супов а в принципе сублимированных продуктов

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 00:00
Partizan11
Казакъ писал(а): в третьих-тема касается не только супов а в принципе сублимированных продуктов
+++++++++
В инете на удивление мало информации о сублимированых продуктах (точнее сказать о сушеных, т.к. сублимация это процесс быстрой заморозки продуктов с последующим извлечением влаги в специальных вакуумных устройствах), по этому у кого есть опыт пополняйте тему.

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 00:04
Казакъ
самое интересное что у всех кочевых народов данный тип продуктов был очень в ходу

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 00:25
Habarik
Как-то в зкспидиции, в одной из восточных стран ,видел как местные мясо вялят-сушат.порежут его тоненько,в муке изваляют, на нитку нанизывают и на солнце.Прям как мы грибы осенью сушим. А потом эти " мясные чипсы" с собой таскают. Захотел пожевать-воду вскипятил , забросил-и готово.А там в тени до +50 бывает. Консенрвы-это очень хорошо. Сам люблю. Может будет полезно для " легкоходов" ,если идут на долго--10 бонок тушняка или кило вяленого мяса? А Ваш рецепт достоин похвалы! Возьмём на вооружение!

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 00:58
Перепончатый Жуж
На выход, частенько делаю себе острейший хе (сырая рыба маринованная в уксусе с морковкой, огурцом и т.д. Корейск.) + термос крепкого и сладкого чая.
Оченно рекомендую - не перегружает желудок , мало весит, на жаре не портится, на долго оставляет послевкусие и не требует подогрева. Правда, если с желудком проблемы, то увы - ибо уксус и перец.

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 01:23
Partizanen
мне лично нравится такая затея хоть и мороки много,всяко лучше магазинной хренотени в пакетиках,от неё быстрее желудок сдаст чем наешься,а так по домашнему и нажористо

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 05:27
raul911
Отличная тема, Вы молодец :yes:

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 07:13
Partizan11
Сейчас едем погулять по лесу, весну посмотреть. Три независимых любителя природы в обед заценят гречу с перцем. Вечером фото-рецепт.

Re: Домашний сухпай

Добавлено: 08 апр 2017, 15:57
Дон Пэдро
Интересная тема...Зачёт ТС...