Домашний сухпай

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Re: Домашний сухпай

#11 Сообщение Partizan11 »

den99993 писал(а):А не проще ли сух пай купить????кашка там всякая в консервах..разогреть все это дело и мароки меньше??)))как по мне так сало залетает со свистом))) ::) ::)
Не проще! Во первых - в разы дороже, во вторых - домашний бич пакет не содержит эмульгаторов, загустителей, глутаматов натрия и прочих Е- добавок. Когда начинает болеть собственный ливер, начинаешь задумываться о здоровой еде. Я уже несколько месяцев не покупаю магазинных колбас. А делаю их сам. В том числе сухую и сыровяленую колбасу, вареную и докторскую, сосиски молочные и сливочные, палендвицу, бастурму, биф джерки и прочую лабуду. Магазинное дерьмо и рядом не стояло.И поверь, Денис это не фанатизм. Просто готовить люблю. А химию жрать не хочу.
Аватара пользователя
Казакъ
Модератор
Модератор
Сообщения: 17078
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 21:19

Re: Домашний сухпай

#12 Сообщение Казакъ »

Ker Laeda писал(а):На случай ядерной войны или нашествия зомбаков ))
А не проще с собой в термосе возить нормальный готовый суп ? Если на машине...
мне не проще...
во первых я не люблю супы..вообще..иногда под настроение..раз-два в месяц...и на копе как раз оно иногда бывает...
во вторых я бы предпочёл иметь домашнее...
в третьих-тема касается не только супов а в принципе сублимированных продуктов
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Re: Домашний сухпай

#13 Сообщение Partizan11 »

Казакъ писал(а): в третьих-тема касается не только супов а в принципе сублимированных продуктов
+++++++++
В инете на удивление мало информации о сублимированых продуктах (точнее сказать о сушеных, т.к. сублимация это процесс быстрой заморозки продуктов с последующим извлечением влаги в специальных вакуумных устройствах), по этому у кого есть опыт пополняйте тему.
Аватара пользователя
Казакъ
Модератор
Модератор
Сообщения: 17078
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 21:19

Re: Домашний сухпай

#14 Сообщение Казакъ »

самое интересное что у всех кочевых народов данный тип продуктов был очень в ходу
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Аватара пользователя
Habarik
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 21:52
Откуда: Витебская обл.

Re: Домашний сухпай

#15 Сообщение Habarik »

Как-то в зкспидиции, в одной из восточных стран ,видел как местные мясо вялят-сушат.порежут его тоненько,в муке изваляют, на нитку нанизывают и на солнце.Прям как мы грибы осенью сушим. А потом эти " мясные чипсы" с собой таскают. Захотел пожевать-воду вскипятил , забросил-и готово.А там в тени до +50 бывает. Консенрвы-это очень хорошо. Сам люблю. Может будет полезно для " легкоходов" ,если идут на долго--10 бонок тушняка или кило вяленого мяса? А Ваш рецепт достоин похвалы! Возьмём на вооружение!
Аватара пользователя
Перепончатый Жуж
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 21:57

Re: Домашний сухпай

#16 Сообщение Перепончатый Жуж »

На выход, частенько делаю себе острейший хе (сырая рыба маринованная в уксусе с морковкой, огурцом и т.д. Корейск.) + термос крепкого и сладкого чая.
Оченно рекомендую - не перегружает желудок , мало весит, на жаре не портится, на долго оставляет послевкусие и не требует подогрева. Правда, если с желудком проблемы, то увы - ибо уксус и перец.
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
Аватара пользователя
Partizanen
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:58

Re: Домашний сухпай

#17 Сообщение Partizanen »

мне лично нравится такая затея хоть и мороки много,всяко лучше магазинной хренотени в пакетиках,от неё быстрее желудок сдаст чем наешься,а так по домашнему и нажористо
Аватара пользователя
raul911
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:18
Откуда: Королевство Франция

Re: Домашний сухпай

#18 Сообщение raul911 »

Отличная тема, Вы молодец :yes:
Si vis pacem parabellum !
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Re: Домашний сухпай

#19 Сообщение Partizan11 »

Сейчас едем погулять по лесу, весну посмотреть. Три независимых любителя природы в обед заценят гречу с перцем. Вечером фото-рецепт.
Аватара пользователя
Дон Пэдро
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 11:20

Re: Домашний сухпай

#20 Сообщение Дон Пэдро »

Интересная тема...Зачёт ТС...
"Алкоголь - это посредник, примиряющий человека с действительностью."
Беларусь - юбер аллес!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»