ЧТО ДЕЛАТЬ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
- valentin.v71
Re: ЧТО ДЕЛАТЬ?
zemlekop писал(а):Да копай.
Как раз из комы выйдешь к осени.А там и кукурузу уберут и поля распашут.Как и не было мёртвого сезона.Одни плюсы.

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
я бы спрос ил разрешения у местных.потом вони не оберёшься.ну а если всё окей и совесть позволяет то удачных находок.
кто ищет-тот найдёт!
- Andrew1984
vitaut-09 писал(а):krytsyk - не копай
рядом могила священника, а я буду копать от неё в 5-ти метрахkrytsyk писал(а):рядом только могила священника, но она в стороне от фундамента

Потом в интернете появляются фото

После этого МЫ хотим нормального к себе отношения со стороны общества

Скарбашукальнік писал(а):Я бы рекомендовал всё же спросить разрешение у местных. Если народ не против, копай. Если против не копай

Какой нормальный "местный" скажет копать на месте церкви, возле могилы священника

Вопрос о том, стоит ли копать в таких местах решает лично человек с МД и НЕ НУЖНО ВЫНОСИТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ НА ОБСУЖДЕНИЕ

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Не лезь !Двое местных скажут копай-третий позвонит.В лучшем случае пару сотен тысяч государству,в худшем ,век свободы не видать.Может в этом районе уже" подорвали" пару памятников архитектуры или археологии и власть только и ждет, кого показательно наказать.
У каждого бродяги свой барабан!
- Скарбашукальнік
Я на таком месте копал. Местные разрешили, председатель одобрил. В результате 3 кладика, правда небольших. Возле церкви кирмаш оказался. Я же могилу не копаю. Один персонаж, с нашего форума, из ГродноAndrew1984 писал(а):Какой нормальный "местный" скажет копать на месте церкви, возле могилы священника![]()
![]()
Конечно, отдельные личности за фауст помогут выкопать и могилу священника
Вопрос о том, стоит ли копать в таких местах решает лично человек с МД и НЕ НУЖНО ВЫНОСИТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ НА ОБСУЖДЕНИЕ![]()
![]()

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ну зачем объяснять. Да и зачем спрашивать здесь такие вопросы? Ведь видно, что человек ну очень хочет. А если он ну очень хочет, то объясняй не объясняй...
Если знак поставили, значит местное благочиние будет ну очень против, а местные доложат, не сомневайся.
Громоотвод не забудь поставить, а то боженька как шандарахнет, костей не соберешь

Если знак поставили, значит местное благочиние будет ну очень против, а местные доложат, не сомневайся.
Громоотвод не забудь поставить, а то боженька как шандарахнет, костей не соберешь

А как вы объяснили председателю цель своих раскопок. Просто интересно как это делается. Просто пришли и попросили покапать в таком то месте? А они по итогу в курсе находок были?Скарбашукальнік писал(а):Я на таком месте копал. Местные разрешили, председатель одобрил. В результате 3 кладика, правда небольших. Возле церкви кирмаш оказался. Я же могилу не копаю. Один персонаж, с нашего форума, из ГродноAndrew1984 писал(а):Какой нормальный "местный" скажет копать на месте церкви, возле могилы священника![]()
![]()
Вопрос о том, стоит ли копать в таких местах решает лично человек с МД и НЕ НУЖНО ВЫНОСИТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ НА ОБСУЖДЕНИЕ![]()
![]()
, как то раньше утверждал, что кладов нет и их придумали продавцы МД, так вот он возле церкви нашел ВЕДРО!!! рубливиков и полтин начала 19 века. По этому если всё происходит с согласия сторон, копать можно. Ну а если конечно в наглую приехать и начать рыть ямы, это ни к чему хорошему не приведёт.

Я убил в себе государство...
- Скарбашукальнік
У нас просто корочки того музея есть. Один из кладиков мы туда сдали. Ну и ещё много чего полезного поздавали. А потом приехали к председателю, представились, объяснили цель наших поисков и получили добро. При чем разрешил даже по посевам походить.Kuba писал(а):А как вы объяснили председателю цель своих раскопок. Просто интересно как это делается. Просто пришли и попросили покапать в таком то месте? А они по итогу в курсе находок были?Скарбашукальнік писал(а):Я на таком месте копал. Местные разрешили, председатель одобрил. В результате 3 кладика, правда небольших. Возле церкви кирмаш оказался. Я же могилу не копаю. Один персонаж, с нашего форума, из ГродноAndrew1984 писал(а):Какой нормальный "местный" скажет копать на месте церкви, возле могилы священника![]()
![]()
![]()
, как то раньше утверждал, что кладов нет и их придумали продавцы МД, так вот он возле церкви нашел ВЕДРО!!! рубливиков и полтин начала 19 века. По этому если всё происходит с согласия сторон, копать можно. Ну а если конечно в наглую приехать и начать рыть ямы, это ни к чему хорошему не приведёт.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.