Отличное решение! +1ratnik писал(а):...разрезать трехверстку по контурам листов ГШ...
ПРИВЯЗКА КАРТ
Re: ПРИВЯЗКА КАРТ
А найти эти точки ну очень легкоsaldek писал(а):Отличное решение! +1

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
ну да, повозиться в фотошопе придется... хотя... имея навыки... думаю лист за минут 15-20 можно вырезать, а вообще то все равно чтобы трехверстку привязать на ней надо ворочать генштаб чтобы точки привязки выставить...RAJ писал(а):А найти эти точки ну очень легко![]()
зато потом очень удобно будет!
Не выйдет точно!!!!!!!!!!!!saldek писал(а):ну да, повозиться в фотошопе придется... хотя... имея навыки... думаю лист за минут 15-20 можно вырезать, а вообще то все равно чтобы трехверстку привязать на ней надо ворочать генштаб чтобы точки привязки выставить...
Куплю бульдозер для перекопов!
ок, ща попробую...RAJ писал(а):Не выйдет точно!!!!!!!!!!!!
все равно разбежка будет
ну вот, час угробил...
взял фрагмент совершенно незнакомой местности...
разбежка получилась, во-первых сшит лист трехверстки был коряво, поздно заметил, чтобы переделывать, во-вторых первый блин все-таки...
хотя еще нет привязки и никто не ездил по этому листу... практика покажет... в-третьих - слишком крупный фрагмент, видимо надо брать пятьстотметровку... уверен, делал бы для себя - было бы все идеально

оригинальный файл 2500х3100/3мб: http://www.sendspace.com/file/uta90k

взял фрагмент совершенно незнакомой местности...
разбежка получилась, во-первых сшит лист трехверстки был коряво, поздно заметил, чтобы переделывать, во-вторых первый блин все-таки...

хотя еще нет привязки и никто не ездил по этому листу... практика покажет... в-третьих - слишком крупный фрагмент, видимо надо брать пятьстотметровку... уверен, делал бы для себя - было бы все идеально

оригинальный файл 2500х3100/3мб: http://www.sendspace.com/file/uta90k
Вы сами себе и ответили. Чем "свежее" карта - тем выше её точность. Геодезия и методы съемки местности не стоят на месте. Ещё пожалуйтесь, что "радзивиловская" карта плохо вяжетсяsledopyt писал(а):Ню-ню... Приемлемо вяжутся, РККА. Немного хуже виговки, ну и совсем не очень 3-х верстки (опять замечу, если вязать всю портянку целиком, а не нарезать её)... Конечно, для кого-то и 200 м. разбежка ерундовая, но это если объект в поле, а если в лесу? Попробуй найди...

Я как-то давно на питерском форуме читал лекции про трехверстки, историю их составления и методы привязки, повторяться не хочу, но добиваться от карты, топосъемка местности для которой была сделана 200 лет назад, точности в метры - это уже сибаритство

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
На самомо деле вырезать лист в фотике это пять минут делов. Я просто грубо подгоняю размер свободной трансформацией, режу, а потом можно в ози по 9 точкам, а можно и в Виндовс пикчер про, там точек поболе можно использовать, потом отредактировав (прописав новое имя) мап файла ГШ получаешь привязанный кусок трехверстки. Что касается точек, их найти не так уж и сложно. Да, если тупо уператься в церквухи и костелы с кладбищами, то конечно нету их, значит пипец....если следовать этой логике. Но есть же другие ориентиры, которые не всегда канают, но часто являются хорошим подспорьем, например мосты, перекрестки, изгибы дорог, да, да не спешите смеяться, часто они идеально совпадают с современными, но еще раз повторюсь это всегда частный случай, короче ориентир всегда можно найти, хотя и не на 100% точный, а с другой стороны, кто даст гарантию, что та же церквуха там и была, где сейчас она на ГШ? По поводу разбежки, она будет ВСЕГДА, специально для bukva- пришлось видеть недавно вашу карту по обмену: 16-6 Piasechna, привязанную по координатной сетке, так там погрешность с ГШ по объектам местами до 3 см доходит, что на местности сами знаете сколько, так, что эта карта может считаться идеалом привязки?
Ищу медали "За Отвагу" № 574846 и № 2780148
У меня кстати сложилось такое впечатление, что по 3-4 точкам карта вяжется корректнее, чем по 7-9 

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."