глюк Garrett
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Re: глюк Garrett
1.соединения
2.батарейки
3.катуха мокрая
4.плата
2.батарейки
3.катуха мокрая
4.плата
2-а правила электрики:
1. электрика-наука о контактах.
2. техника любит спирт.
1. электрика-наука о контактах.
2. техника любит спирт.

сущность мира не изменить...
Ну,не знаю как правильно написать.templar писал(а):что значит - свёл контактные соединения?
Вот на примере: Штекер ГМП
Внутренние контакты,с временем расходятся(становятся большего диаметра,и контакт либо пропод. либо постоянно прерывается),также окисляются.
Я по совету,иголкой их сводил,то есть с двух сторон,приближал.
Ух,не знаю,поняли ли,я себя сам не всегда понимаю.

благодарствую.....всё предельно понятно......я таким безобразием занимался когда в розетке контактные лепестки поджимал......nejasyt писал(а):Ну,не знаю как правильно написать.templar писал(а):что значит - свёл контактные соединения?
Вот на примере: Штекер ГМП
Внутренние контакты,с временем расходятся(становятся большего диаметра,и контакт либо пропод. либо постоянно прерывается),также окисляются.
Я по совету,иголкой их сводил,то есть с двух сторон,приближал.
Ух,не знаю,поняли ли,я себя сам не всегда понимаю.![]()
Cегодня боролся с похожим глюком 350 аси,помогла пропайка разьёма катушки на плате.
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью.
На выходных попробовал после зимы свой GTP-1350 с родной катушкой.
Через мину пять после включения мой прибор начал верещать без остановки не реагируя на цели.
Подключил свежекупленную Марс Тигер для Аси 150-250 --- прибор верещит так же (на другом GTP-1350 Тигер работал без отклонений).
Перезагрузку делал, контакты на штекере и катушках проверял.
Рядом был "коллега" с ЕвроАсей. Подключил родную ЕвроАсину катушку и куда всё делось.
Прибор перестал верещать. Я так и проходил с ЕвроАсиной катушкой весь день, а "коллега" с Тигером.
Помогите советом. Что делать? В чём секрет? Может настройка частоты?
з.ы. Кататься с "коллегой" постоянно на коп нет возможности и у меня ни у него.
Через мину пять после включения мой прибор начал верещать без остановки не реагируя на цели.
Подключил свежекупленную Марс Тигер для Аси 150-250 --- прибор верещит так же (на другом GTP-1350 Тигер работал без отклонений).
Перезагрузку делал, контакты на штекере и катушках проверял.
Рядом был "коллега" с ЕвроАсей. Подключил родную ЕвроАсину катушку и куда всё делось.
Прибор перестал верещать. Я так и проходил с ЕвроАсиной катушкой весь день, а "коллега" с Тигером.
Помогите советом. Что делать? В чём секрет? Может настройка частоты?
з.ы. Кататься с "коллегой" постоянно на коп нет возможности и у меня ни у него.
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным

неужели нет идей?
nikto писал(а):![]()
неужели нет идей?

Трели на аське упираются в несколько причин:
№1. Штекер и контакты. Чистить, измерять сопротивления на обмотках и если есть необходимость - перепаивать, подкрутить винты на штекере, закручивать до упора гайку на разъёме.
№2. Катушка. Чинить/менять/фиксировать провод.
№3. Дорожки на плате. Чистить от пыли и/или воды, промывать чистым спиртом/бензином, продуть сжатым воздухом, покрыть нормальным лаком для плат.
№3. Плата блока. Перепаивать унч имс передатчика на стабильную мискросхему (в smd корпусе).

№1. Штекер и контакты. Чистить, измерять сопротивления на обмотках и если есть необходимость - перепаивать, подкрутить винты на штекере, закручивать до упора гайку на разъёме.
№2. Катушка. Чинить/менять/фиксировать провод.
№3. Дорожки на плате. Чистить от пыли и/или воды, промывать чистым спиртом/бензином, продуть сжатым воздухом, покрыть нормальным лаком для плат.
№3. Плата блока. Перепаивать унч имс передатчика на стабильную мискросхему (в smd корпусе).

[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Еще аси на телефон частенько глючат, такие трели выдают. Когда в поле с асей режим "самолет" включаю