Помогите с выбором металлоискателя!

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

nejasyt

Re: Помогите с выбором металлоискателя!

#71 Сообщение nejasyt »

standart писал(а):Ghostlion
С точки зрения практичности:
берите фишер ф5 + дополнительную катушку (торнадо) и будет Вам счастье. Если будете рассматривать этот вариант, смотрите, что б провод был на гайке, а не на магнитофонном штекере. Аппарат достойный, если его хорошо изучить, находки будут даже там, где другие утопают в мусоре. ася 350 и фишер 5 со стандартной катушкой- перевес будет в сторону аси по глубине. Если прикупить к ф5 катуху хантера или торнадо- перевес уже будет в сторону ф5. Очень достойный аппарат, четко проводит грань по дискриму. Дополнительные примочки в виде доп.информации сведут к минимуму рытье ям. Я бы не парился с новым, можно найти достойный б\у, а на разницу с новым, купить доп.катушку. По сравнению с асей 150-250-350, теркой 305-505-705, очень легкий и удобный прибор. Пишу не просто так, а как бывший пользователь фишера ф5. Поменял с доплатой мне на асю 350 и сча сожалею. Да, не спорю, ася видит глубже,чем ф5 со стандартной катухой, но количество ям просто капец ...
С точки зрения спроса на вторичном рынке: вне всяких вопросов, терка и ася лидер продаж. Всегда пользуются спросом. Фишер ф5- не такой популярный. Продать можно, но вопрос цены. его больше любят, кто уже с ним встречался или видел в деле. Да и некоторых пугают элементы питания в виде крон. У меня были хорошие акумы+ зарядник. На 3-4 дня активного пользования хватало вполне ( по 5-7 часов в день).
ТС,вы хоть читаете,то что вам пишут. :dntknw:
SHtoRM

#72 Сообщение SHtoRM »

Вам же ответили уже. В стандартной комплектации аська лучше за счёт лучшей катухи. Но если до ф5 докупить нормальную катушку, то он будет получше аси и даже тёрки.
Ghostlion

#73 Сообщение Ghostlion »

Ага, читаю - если бы я еще все понимал ...
Ghostlion

#74 Сообщение Ghostlion »

SHtoRM писал(а):Вам же ответили уже. В стандартной комплектации аська лучше за счёт лучшей катухи. Но если до ф5 докупить нормальную катушку, то он будет получше аси и даже тёрки.
Нормальную, это DD 11 дюймов?
SHtoRM

#75 Сообщение SHtoRM »

ну типа того, но в ваш бюджет это врядли впишется, если новым брать всё.
Так что я бы на вашем месте взял асю 350 или тёрку 505. Тёркой приятней пользоваться, там и вди и более чёткий отклик, пинпойнтер продвинутый, чернинные сигналы не давят на мозг если на всех металлах ходить. Также можно звук регулировать. Аськой придётся больше сигналов копать, разделение похуже, нет ВДИ, нет регулировки звука, будете на всё поле издавать блям-блям ))))
ILMIKO

#76 Сообщение ILMIKO »

nejasyt писал(а):
standart писал(а):Ghostlion
С точки зрения практичности:
берите фишер ф5 + дополнительную катушку (торнадо) и будет Вам счастье. Если будете рассматривать этот вариант, смотрите, что б провод был на гайке, а не на магнитофонном штекере. Аппарат достойный, если его хорошо изучить, находки будут даже там, где другие утопают в мусоре. ася 350 и фишер 5 со стандартной катушкой- перевес будет в сторону аси по глубине. Если прикупить к ф5 катуху хантера или торнадо- перевес уже будет в сторону ф5. Очень достойный аппарат, четко проводит грань по дискриму. Дополнительные примочки в виде доп.информации сведут к минимуму рытье ям. Я бы не парился с новым, можно найти достойный б\у, а на разницу с новым, купить доп.катушку. По сравнению с асей 150-250-350, теркой 305-505-705, очень легкий и удобный прибор. Пишу не просто так, а как бывший пользователь фишера ф5. Поменял с доплатой мне на асю 350 и сча сожалею. Да, не спорю, ася видит глубже,чем ф5 со стандартной катухой, но количество ям просто капец ...
С точки зрения спроса на вторичном рынке: вне всяких вопросов, терка и ася лидер продаж. Всегда пользуются спросом. Фишер ф5- не такой популярный. Продать можно, но вопрос цены. его больше любят, кто уже с ним встречался или видел в деле. Да и некоторых пугают элементы питания в виде крон. У меня были хорошие акумы+ зарядник. На 3-4 дня активного пользования хватало вполне ( по 5-7 часов в день).
ТС,вы хоть читаете,то что вам пишут. :dntknw:
Совершенно согласен. Ходил со стандартной монокатухой - сигналы четкие, за счет ее малого размера почти что как снайперка, четко ловила сигналы. Затем прикупил нел-хантер (дд) - работать стало сложнее, вдумчивее. Зато за неоднозначными сигналами бывают хорошие находки. А так да, ямок напрасных мало роется. Хотя иногда и знаешь, что за сигналом ничего хорошего и нет, но ковырнешь из любопытства, что бы снова убедится в верности понимания содержания сигнала.
А в квадратных кронах я вижу только плюсы - две пары аккумов и вовремя заряжать.
zonner69

#77 Сообщение zonner69 »

Ghostlion писал(а):Ага, читаю - если бы я еще все понимал ...
Если не понимаете,то берите что проще.Не зная алфавита, не начнешь читать слова и предложения. Практически все начинали с простого, а потом эволюционировали, понимая осознанно, что им надо,получив минимальный опыт.Купите Деус и мозги закипит,а находок будет минимум. Не умея ездить,хоть БМВ, хоть Оку покупай. А количество находок будет зависеть от Вашего терпения КОЛИЧЕСТВА ПРОЙДЕННЫХ КИЛОМЕТРОВ И ВЫРЫТЫХ ЯМОК. так как это и есть опыт. Не лезте в дебри,непонятные Вам.Как то так.....Каждый кулик хвалит свое болото.
teflon

#78 Сообщение teflon »

zonner69 писал(а):
Ghostlion писал(а):Ага, читаю - если бы я еще все понимал ...
Если не понимаете,то берите что проще.Не зная алфавита, не начнешь читать слова и предложения. Практически все начинали с простого, а потом эволюционировали, понимая осознанно, что им надо,получив минимальный опыт.Купите Деус и мозги закипит,а находок будет минимум. Не умея ездить,хоть БМВ, хоть Оку покупай. А количество находок будет зависеть от Вашего терпения КОЛИЧЕСТВА ПРОЙДЕННЫХ КИЛОМЕТРОВ И ВЫРЫТЫХ ЯМОК. так как это и есть опыт. Не лезте в дебри,непонятные Вам.Как то так.....Каждый кулик хвалит свое болото.
Согласен..
Лучше купить сразу что попроще - распробовать так сказать. Продать и купить другой всегда реально.
Изображение
jonnydp

#79 Сообщение jonnydp »

Посмотрите на ютубе обзоров и тестов ВАЛОМ просто ,какой ближе по душе подойдет такой и берите.
konan

#80 Сообщение konan »

teflon писал(а):Купите Деус и мозги закипит,а находок будет минимум
не надо врать,обычный прибор,включил на заводские настройки и пошел,вди как и в аське шкала,в нем мало Вам о находке скажет,звук первичен @-)
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»