Помогите с выбором металлоискателя!

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

zonner69

Re: Помогите с выбором металлоискателя!

#51 Сообщение zonner69 »

Slim писал(а):
Ghostlion писал(а):Я тут еще нарыл какие-то Teknetics - Alpha 2000, Delta 4000, Gamma 6000, Omega 8000 - что за они?
ну все. голова задурена. все смешалось. понеслось. :hobo:
Да, началось. "Смешались в кучу кони, люди...."
Ghostlion

#52 Сообщение Ghostlion »

Итак, обновленный список:
1. Garrett Euro (ACE 350) - 5.700.000
2. Teknetics Delta 4000 - 6.400.000
3. Minelab X-Terra 505 - 7.800.000
4. Fisher F5 - 7.950.000
5. АКА Беркут 5 - 8.550.000

А вот этот агрегат как?
http://metalloiskatel.by/minelab/go-find-60.html
jonnydp

#53 Сообщение jonnydp »

Да берите терку или фишер стопудова уже и как бы и все )) И тот и тот хорош. Вот насчет гаррета у него там жестокие проблемы со звуковой идентификацией и разделение наверно слабенькое и вди нету короче шляпа ... Фишер бляха рулит все таки.
jonnydp

#54 Сообщение jonnydp »

Ну беркут самый крутой будет из всех этих предоставленных , он многочастотный там все есть что надо и не надо , регулируемая яркость подсветки есть во как и дискрим отличный и глубина радует )
jonnydp

#55 Сообщение jonnydp »

https://www.youtube.com/watch?v=fqAvAhvYeWk Вот мои скромные тесты беркута в лесу терка что то похожее будет выдавать походу.
Marlen

#56 Сообщение Marlen »

При выборе можно также посмотреть по форумам, что у людей на руках - какие модели чаще обсуждали, какие покупают-продают. Тут как и при выборе автомобиля - есть народные, проверенные марки. К ним и катушек полно на любой случай. На украинских и российских чаще всего говорят о гарретах и минелабах. Самый распространённый аппарат ася, потом, ноздря в ноздрю идут ат про и тёрка 705. Если бы стоял выбор в пределах 400-450 уе, взял бы евроасю (330$) пинпойнтер прикупил, марс мд (110$), лопату фискарс (17$).

#57 Сообщение standart »

Ghostlion
С точки зрения практичности:
берите фишер ф5 + дополнительную катушку (торнадо) и будет Вам счастье. Если будете рассматривать этот вариант, смотрите, что б провод был на гайке, а не на магнитофонном штекере. Аппарат достойный, если его хорошо изучить, находки будут даже там, где другие утопают в мусоре. ася 350 и фишер 5 со стандартной катушкой- перевес будет в сторону аси по глубине. Если прикупить к ф5 катуху хантера или торнадо- перевес уже будет в сторону ф5. Очень достойный аппарат, четко проводит грань по дискриму. Дополнительные примочки в виде доп.информации сведут к минимуму рытье ям. Я бы не парился с новым, можно найти достойный б\у, а на разницу с новым, купить доп.катушку. По сравнению с асей 150-250-350, теркой 305-505-705, очень легкий и удобный прибор. Пишу не просто так, а как бывший пользователь фишера ф5. Поменял с доплатой мне на асю 350 и сча сожалею. Да, не спорю, ася видит глубже,чем ф5 со стандартной катухой, но количество ям просто капец :evil:...
С точки зрения спроса на вторичном рынке: вне всяких вопросов, терка и ася лидер продаж. Всегда пользуются спросом. Фишер ф5- не такой популярный. Продать можно, но вопрос цены. его больше любят, кто уже с ним встречался или видел в деле. Да и некоторых пугают элементы питания в виде крон. У меня были хорошие акумы+ зарядник. На 3-4 дня активного пользования хватало вполне ( по 5-7 часов в день).
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
SHtoRM

#58 Сообщение SHtoRM »

Ghostlion
у фишера ф5 по умолчанию с магаза идёт моно-катушка, которая не шибко глубоко берет, так что вам придётся докупать катушку побольше и ДД-шную, так что можете ещё сотку баксов прибавить. Тёрка 505 самый сбалансированный из них и стабильный прибор, но что-то мелкие цели, такие как небольшой билон ВКЛ, чешую как мне показалось, слабо видит. Ася 350 тоже неплоха, но прибор сам по себе попроще, хотя по глубине поиска и по находкам врядли уступит тёрке 505, а по мелким может и лучше будет. ИМХО

#59 Сообщение standart »

SHtoRM
не соглашусь, с Вами. Ася 350 видит то (монетку боратос), что терка 705 с катухой DD 7.5 кГц. загоняет уже в непонятный и нестабильный сигнал, чувак решил, что это болванка железа. Ася 350 с легкостью взяла стабильный сигнал. Проверено лично.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
SHtoRM

#60 Сообщение SHtoRM »

ну так я про мелкие цели и написал что тёрка хреново их видит ... боратины с окислами тоже к ним относятся, к тому же я с тёркой за сезон ни одной чешуйки не нашёл, а с асей проскакивали...
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»