А большая-ли разница между 250-й и 350-й асями? Я к чему? Хожу после своей бывшей 250-й с прошкой по старым местам и постоянно поднимаю с глубины вещи. В стандартном режиме. Вы хотите сказать, что нужно выбрать режим про с настройкой грунта 40-45 и пробовать так? И главное: как не пропустить на глубине чешую? Ведь это будет слабенький сигнал! Следить за монитором?telefonur писал(а):стандартный режим это ася 350 ,зачем переплачивать больше ?
У кого есть AT PRO поделитесь впечатлением
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: У кого есть AT PRO поделитесь впечатлением
наверное вы забыли, что ася 250 работает но моно, а 350 и ат про на ДД катушке и кстати на разной частотефольтер писал(а):А большая-ли разница между 250-й и 350-й асями? Я к чему? Хожу после своей бывшей 250-й с прошкой по старым местам и постоянно поднимаю с глубины вещи. В стандартном режиме. Вы хотите сказать, что нужно выбрать режим про с настройкой грунта 40-45 и пробовать так? И главное: как не пропустить на глубине чешую? Ведь это будет слабенький сигнал! Следить за монитором?telefonur писал(а):стандартный режим это ася 350 ,зачем переплачивать больше ?
- Бѣлый Гвардеецъ
На местах замусоренных очень тяжело ходить в про режиме.Ибо железо просто напросто перебивает тихий сигнал,а ходить как черепаха тоже не люблю.стандарт включил и наслаждайся.Было бы отлично если была бы функция в про,чтоб можно было отключить разную громкость отклика в зависимости от глубины.По мне не нужна она,копаю сигнал до победного.
За Вѣру, За Царя, За Отечество!
вопрос про ручную отстройку считаю открытым в части "от чего считать".
ответ про " авто" а потом отстроится руками не канает.. это если углубится в суть
ответ про " авто" а потом отстроится руками не канает.. это если углубится в суть

Ммм Извиняюсь, я этого совсем не учёл!Dikij писал(а):наверное вы забыли, что ася 250 работает но моно, а 350 и ат про на ДД катушке и кстати на разной частотефольтер писал(а):А большая-ли разница между 250-й и 350-й асями? Я к чему? Хожу после своей бывшей 250-й с прошкой по старым местам и постоянно поднимаю с глубины вещи. В стандартном режиме. Вы хотите сказать, что нужно выбрать режим про с настройкой грунта 40-45 и пробовать так? И главное: как не пропустить на глубине чешую? Ведь это будет слабенький сигнал! Следить за монитором?telefonur писал(а):стандартный режим это ася 350 ,зачем переплачивать больше ?
так вы ФАК почитайте, + про ПРО режим, трудно, согласен, но именно он и озвучивает монеты.... На мусорки ИМХО ат про не подходит... Там бы фишер, но про него сказать не могу..Бѣлый Гвардеецъ писал(а):На местах замусоренных очень тяжело ходить в про режиме.Ибо железо просто напросто перебивает тихий сигнал,а ходить как черепаха тоже не люблю.стандарт включил и наслаждайся.Было бы отлично если была бы функция в про,чтоб можно было отключить разную громкость отклика в зависимости от глубины.По мне не нужна она,копаю сигнал до победного.
Сообщение Dikij Вчера, 00:57:36
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так же хотелось бы уточнить про отстройку поточнее. в авто режиме показало 81. потом ручном убирал до 73, чтоб не сильно в ушах звинело. походил немного, потом от 81 до 90 в ручном опять до слабого звона в ушах. а как правильнее будет? всеже занижать или завышать.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так же хотелось бы уточнить про отстройку поточнее. в авто режиме показало 81. потом ручном убирал до 73, чтоб не сильно в ушах звинело. походил немного, потом от 81 до 90 в ручном опять до слабого звона в ушах. а как правильнее будет? всеже занижать или завышать.
В Garrett AT Pro - так же реализована функция отстройки на минерализацию грунта - Ground Balance. Есть два варианта это сделсть - в ручную и автоматически. Для того что бы произвести балансировку на грунт в автоматическом режиме нажмите и удерживайте кнопку Gnd Bal - при этом покачивайте катушку вверх и вниз от земли от 1-2см до 20-25см над землей, как только звук прибора издаваемый в этом режиме достигнет своего минимума - отпустите кнопку и на этом баланс будет завершен, с указанным значением от 0 до 100. В случае когда требуется произвести ручную настройку на минерализацию грунта - нажмите и отпустите кнопку Gnd Bal и начните водить так же катушкой вверх вниз над землей, при помощи кнопок Notch (+) и Notch (-) изменяйте цифровое значение баланса которое указано в центре дисплея в этом режиме следующим образом: если звуковой тон который издается металлоискателем низок то прибавляйте по немногу значение кнопкой плюс, если звуковой тон наоборот высок - то уменьшайте его по немногу кнопкой Notch минус. Продолжайте поиск нужного значения до тех пор пока не услышите минимальный звук от прибора - это будет говорить о том что настройка на грунт произведена верно. Для завершения ручной балансировки еще раз нажмите и отпустите кнопку Gnd Bal. Немного повышая в дальнейшем значение баланса грунта (к примеру Вы отстроились на показателе 45 и немного увеличите его до 49) можно добиться большей чувствительности на мелкие объекты, а если наоборот занижать данный показатель то прибор лучше станет сканировать в глубину более крупные сигналы (но это критично разве что только при поиске военных артефактов, так как стандартной балансировки как правило вполне достаточно что бы вести стабильный поиск в рамках культурного слоя по старине - монет, реликвий, золотых украшений и т.д.). Прежде чем отстраиваться от грунта на участке - проверьте его в режиме Zero (все металлы) на наличие любых сигналов, т.к. отсраиваться следует только на чистом месте. Так же учитывайте что сторонние факторы (слитое машинное масло, минеральные удобрения, наличие камней или метиоритов, или иные помехи) тоже могут влиять на стабильность этой процедуры. В идеале - балансировку на грунт стоит проводить каждые 300-500 метров пройденного по прямой расстояния, и в таком случае можно делать это и в автоматическом режиме. Если же Вы намереваетесь обследовать конкретный заведомо перспективный участок (усадьба, ярмарка, дом помещика) конечно же лучше делать это в ручном режиме с учетом того чего Вы хотите добиться - в случае если потребна чувствительность на мелкие монеты и чешую я бы советовал попробывать немного завысить показатель баланса если это позволяет почва. Но как правило автоматический режим вполне удовлетворяет все нужды.
нашёл вот сегодня такое описание настройки. как думаете? правильно .
нашёл вот сегодня такое описание настройки. как думаете? правильно .
vasek3081
кажется это из инструкции к прибору
кажется это из инструкции к прибору
возможно. нашел в нете на каком то форуме.
Так как же всетаки правильно. Подскажите кто в курсе.>???
Так как же всетаки правильно. Подскажите кто в курсе.>???