Быстрая привязка 500-метровок РККА.
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: Быстрая привязка 500-метровок РККА.
сори на самом деле Opera глюканула 

"тайны" земли хватит на всехПетрович писал(а):Учи,пилять,учи!Куда б ни приехал по этим картам-везде уже ямки.
ещё один маленький вопрос: Ozi в навигаторе надо как настраивать?
спасибо, я это делал, меня интересует именно для работы с 500 метровками( для улудшения точности) нужно чтото ставить особенное. например: Датум карты- Pulkovo 1942 (1)saldek писал(а):http://tinyurl.com/2dgy9uu
Может стоит взглянуть на год издания карт и прикинуть что было раньше, "карты РККА" или "Пулково 1942"
Датум лучше оставить на автомате

Датум лучше оставить на автомате
Используйте датум Bessel 1841kolia87 писал(а): меня интересует именно для работы с 500 метровками( для улудшения точности)
Ora et labora!
извиняюсь за беспокойство, но при Настройке проекции эти данные забиваются для километровки, адля 500 метровки они остаются такиеже?
Множитель масштаба - 1,0
Восточное смещение - 500000,0
Множитель масштаба - 1,0
Восточное смещение - 500000,0
- Скарбашукальнік
Господа! Зачем вам все эти датумы, проекции и прочее? Эти карты и так вяжутся без проблем!!! 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.