Находки Весна 2015
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
- silver75.75
Re: Находки Весна 2015
Звиняй братишка,злободневную тему ,Андрюха,поднял.Вот и понеслась.Полезем в корчму так как с этим, все же хотелось бы разобратьсяsilver75.75 писал(а):Други,вы темкой не ошиблись с тыльниками и ножами???

Да кому ты что доказываешь, пускай собирают с них перчатки и носятGedygold писал(а):А зачем делать накладки на конскую сбрую в виде многолучевого кружка с 2 прямоугольными отверстиями, которые пачками отваливаются и находятся на любом поле?
В первую очередь эти оковки - способ украшения.
Вот, кстати, нашел фото где видна береста, выступающая для более плотного прилегания тыльника к рукояти.
![]()
![]()
Завтра еще пару ножей сфотографирую, где есть в том числе и прямые, не изогнутые тыльники.
grauen писал(а): Да кому ты что доказываешь, пускай собирают с них перчатки и носят

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
- silver75.75
Так же интересно и поучительно,но думаю для этого надо создать отдельную темкуGraf32 писал(а):Звиняй братишка,злободневную тему ,Андрюха,поднял.Вот и понеслась.Полезем в корчму так как с этим, все же хотелось бы разобратьсяsilver75.75 писал(а):Други,вы темкой не ошиблись с тыльниками и ножами???![]()

Он же Ёська.
Вы уже угадили этими тыльниками.
В корчму в отдельную тему,пусть весь подобный материал туда скидывают.Проще проанализировать будетGedygold писал(а):А зачем делать накладки на конскую сбрую в виде многолучевого кружка с 2 прямоугольными отверстиями, которые пачками отваливаются и находятся на любом поле?
В первую очередь эти оковки - способ украшения.
Вот, кстати, нашел фото где видна береста, выступающая для более плотного прилегания тыльника к рукояти.
![]()
![]()
Завтра еще пару ножей сфотографирую, где есть в том числе и прямые, не изогнутые тыльники.

Ты, как мастер ,мог бы и чехол себе на писюн смастырить. Так нет же, в Петросяны полез.Выходной что ли.?Извини если грубо.Но по этой теме нужно расставить точки.Потому как у многих вопросы.....Belarus писал(а):grauen писал(а): Да кому ты что доказываешь, пускай собирают с них перчатки и носят![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Меня, убеждать не надо,молодым разьясни.Что в ножике торчащем из спины данного индивида, присутствует элемент характерный только для данной ,ВКЛовской местности.И только там они находясь в массовом изобилии, являются практически эдентичными.Gedygold писал(а):Нчего тут анализировать. Уже сто раз все написано и переписано. Если и это не убеждает, то обсуждать тут бесполезно.