Перстень-печать

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

GruFF

Re: Перстень-печать

#21 Сообщение GruFF »

Данный вопрос именно по этой аббревиатуре давно меня заинтересовал и именно для себя я уяснил,что один из первых(если не единственно первый)Её ввел именно Бернардин Сиенский,именно имя Христа она и обозначает,а все остальные расшифровки это не более чем подбор и подстановка разных слов на одну тему.Именно Бернардин везде насаждал(если я правильно и корректно выразился)эту аббревиатуру,за слишком ярое свое рвение был признан еретиком,но позже оправдан на суде в Ватикане.Эта аббревиатура с различными узорами и на разных предметах,по моему мнению обозначает именно имя Христа и является своего рода оберегом.С уважением @-)
Последний раз редактировалось GruFF 25 окт 2010, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Amigo_BY

#22 Сообщение Amigo_BY »

GruFF со всем уважением, но....
Святой Бенидикт основатель монашества (ордена Бенедектинцев) и святой Бернардин Сиенский (францисканец),
это совсем разные люди жившие в разное время.

С большим уважением @-)
Ora et labora!
GruFF

#23 Сообщение GruFF »

Пардон,ошибся )) голова забита медальоном с литовского,там именно Святой Бенидикт @-)Подправил,спасибо.
Изображение
Amigo_BY

#24 Сообщение Amigo_BY »

У меня есть медальёны св.Бенедикта с очень замысловатыми надписими (аналог русского бесогона, ессл так можно сравнить) , один из них довольно редкий . но.... аббревивтуру IHS Iesus Hominem Salvator ввёл именно Бернардин Сиенский.

@-) @-) @-)
Ora et labora!
WildWind

#25 Сообщение WildWind »

GruFF писал(а):Пардон,ошибся )) голова забита медальоном с литовского,там именно Святой Бенидикт @-)Подправил,спасибо.
))
ветеран войны с энтропией
Ответить

Вернуться в «Каталіцкая металапластыка. / Католическая металлопластика.»