Если поступит звонок от соседей участковому, то он должен оперативно отреагировать. Т.е. приедет уазик с интересующимися и в спокойной обстановке КПЗ с вами душевно поговорят, составят протокол и даже возможно отпустят с миром домой. Далее сообщат владельцам холупы (частные лица либо колхоз) о проникновении на их бесценные апартаменты и если они вдруг вспомнят, что у них там были двери, окна и полы, а сейчас их нет, то в лучшем случае вы их туда поставите или компенсируете деньгами (что скорее) и этим все завершиться, в худшем - заява и судимость.jonnydp писал(а):Дико извиняюсь может не туда пишу ) Просто тут тема про чердак зашла![]()
Можно лазить по чердакам заброшеных домов там где нет дверей и разбиты окна ? Я знаю 3 дома там где уже давно не живут , правда вокруг жильцы соседних домов присутствуют это наверно причисляется к краже чужого имущества или как ?
Находки Зима 2014/2015
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
- vnedorognik
Re: Находки Зима 2014/2015
Ну если так то нужно носить с собой фотик с выставленой на нем датой и перед вторжением в чьюто заброшеную халупу ,предварительно все это дело сфотать ,тогда я думаю будет попроще а лучше вообще не попадать в такие ситуации. Сам много раз посещал подобные места , главное не шуметь , сиди себе ковыряйся как мышь.
И как потом доказывать, что сфотографировал до того как рамы выносил?gumiar писал(а):Ну если так то нужно носить с собой фотик с выставленой на нем датой и перед вторжением в чьюто заброшеную халупу ,предварительно все это дело сфотать ,тогда я думаю будет попроще а лучше вообще не попадать в такие ситуации. Сам много раз посещал подобные места , главное не шуметь , сиди себе ковыряйся как мышь.
Вообще хозяин может сказать что там под кроватью сундучок с медалями дедовскими стоял, с обручальными кольцами, документами на дом и прочим добром.
Если дом признан в установленном порядке бесхозным, то тогда ДОМ переходит под юрисдикцию государства, короче что б не заморачивацца, просто НЕЧЕЙНЫХ домов быть не может!
Если наследники не объявились, то имущество становится выморочным. ( государевым) со всеми вытекающими....
При этом проникновение в жилище для начала будет протокол о задержании, потом уже будут искать владельцев, и тот факт , что вы НИЧЕГО не взяли будет говорить только о оперативности работников МВД, короч покушение на кражу, усеченный состав преступления.
поэтому лучше ТУДА не лазить...

При этом проникновение в жилище для начала будет протокол о задержании, потом уже будут искать владельцев, и тот факт , что вы НИЧЕГО не взяли будет говорить только о оперативности работников МВД, короч покушение на кражу, усеченный состав преступления.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1 писал(а):Если дом признан в установленном порядке бесхозным, то тогда ДОМ переходит под юрисдикцию государства, короче что б не заморачивацца, просто НЕЧЕЙНЫХ домов быть не может!Если наследники не объявились, то имущество становится выморочным. ( государевым) со всеми вытекающими....
При этом проникновение в жилище для начала будет протокол о задержании, потом уже будут искать владельцев, и тот факт , что вы НИЧЕГО не взяли будет говорить только о оперативности работников МВД, короч покушение на кражу, усеченный состав преступления.поэтому лучше ТУДА не лазить...

Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
На ревю человек пишет литературные рассказы, как они в домах искали. Думаю, что в качестве вводного инструктажа подойдёт.
Но, лично я бы не совался. Тут наш адвокат прав по всем параметрам. Только если с согласия хозяев, да и то если хозяин будет искать вместе с вами.
Пардон за флуд
Но, лично я бы не совался. Тут наш адвокат прав по всем параметрам. Только если с согласия хозяев, да и то если хозяин будет искать вместе с вами.
Пардон за флуд

Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
sol1980
где так копается?
где так копается?
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
На чердаках, Николай! В глиняной подсыпке.
понятно...а то уже подумалось)))sol1980 писал(а):На чердаках, Николай! В глиняной подсыпке.
спасибо поважаны!!!!
Северный ветер воспитал викингов
IK
IK