Помогите с запчастями к аквалангу

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Помогите с запчастями к аквалангу

#91 Сообщение cmasby »

Вопрос, что вы имеете в виду под "крылом"? Если стандартный бладдер ("бублик"), то нужна спина, показанная у Кубы первой. Ну и она только под спарку, под монобаллон еще переходник нужен.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
PODVODNIK

#92 Сообщение PODVODNIK »

у меня спарка авм-1 , крыло бублик холлис с-60 нужно знать размеры спинки как на первом фото, где она цельнометалическая. Просто есть лист нержавейки, шлифмашинка, аргонная сварка...остается день поработать и спинка готова. Чертеж такой спинки у меня есть, подробный с размерами, градусами и т.д. но там размеры иностранные и чтобы перевести их в сантиметры мне нужна привязка а именно размер ширина и длинна спинки как на первом фото. Спасибо
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
Kuba
Контактная информация:

#93 Сообщение Kuba »

PODVODNIK писал(а):но там размеры иностранные
Так возьмите линейку/рулетку иностранную :)
А вообще мне кажется дайвинг не совсем та область где нужно кружок Умелые руки организовывать...ИМХО
Изображение
Я убил в себе государство...
PODVODNIK

#94 Сообщение PODVODNIK »

Так что размер спинки никто не скажет? :dntknw: я ведь баллоны из под углекислоты не использую.... и ласты из фанеры не выпиливаю... а спинка на безопасность не влияет никак, если будет сделана четко по размерам... или я на днях сделал форму для отливки свинцовых грузил под ремень с двумя отверстиями, налил грузов, свинец купил 17 кг. чистого на шиномонтажке по 7 тыс. за кг. и груза получились такие же как и в магазине. Так что кое-что можно и нужно делать своими руками. Про компрессор пока молчу, но я его все равно сделаю попозже на базе танкового компрессора, благо в интернете по этой теме тысячи ссылок.Ну нет у меня 1500 у.е. чтобы купить оборудование, со временем да я сменю оборудование, куплю импортные баллоны и т.д. а пока у меня есть: спарка авм-1, крыло холлис с-60, ласты, две маски, груза, стропа, редуктор авм-12....осталось докупить гидрокостюм для дайвинга 7 мм., быстросьемные пряжки, сделать спинку и можно пробовать нырять. Так что с размерами спинки не подскажите? Я все равно узнаю где нибудь и сделаю.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
Kuba
Контактная информация:

#95 Сообщение Kuba »

Да подъедте в магазин и сфотографируйте/снимите размеры.
Компрессов самопальный - путь в валхаллу...
А по поводу грузов - так их все сами отливают.
ЗЫ: чуть позже будет несколько кастюмов мокрых 7 мм б/у. Если что сообщу.
Изображение
PODVODNIK

#96 Сообщение PODVODNIK »

чуть позже до марта-апреля будут? и размеры еще у меня рост 175 вес 90.
PODVODNIK

#97 Сообщение PODVODNIK »

спинку узнал размер 40 см на 28 см. у меня чертеж подробный со всеми градусами и точными размерами до мм. @-)
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение cmasby »

Если делаете эту спину, то лучше использовать как можно более толстый металл. Стандартно идет 5 мм, лучше до 8. За счет этого экономятся грузы, разгружается спина и устанавливается правильный трим. Но можно и потоньше, тогда груза на пояс.
когда будете сверлить дырки, размечайте их не по чертежу, а по реальному бладдеру (по его отверстиям). Ну и желательно использовать правильные болты, чтобы не рвать бладдер, нагрузка немалая.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Kuba
Контактная информация:

#99 Сообщение Kuba »

cmasby писал(а):Ну и желательно использовать правильные болты,
Вот тоже хотел спросить какими болтами крепить собрался ТС
Изображение
PODVODNIK

#100 Сообщение PODVODNIK »

болты нержавейка, возможно будут проставки из нержавейки или шайбы там по ходу посмотрю, отверстия в спинке буду сверлить под отверстия в крыле, хомутами на баллоне лучше сыграю, спинку буду делать не толстую, лучше отолью потом свинцовый груз под спинку (длинный как колбаса с отверстиями, название не помню) , к тому же баллоны от АВМ-1 сами по себе тяжелые, думаю что грузов много не понадобиться, буду добиваться нулевой плавучести при пустых баллонах и спущенном компенсаторе.
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»