Выбор лопаты.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Скарбашукальнік

Выбор лопаты.

#1 Сообщение Скарбашукальнік »

Первый год пользовался обычной садовой лопатой за 3$, но эти лопаты у меня ломались раза 3 в год. Потом был прикуплен тоснинский фискарь.
Изображение
Проходил он у меня полтора года, со временем у него появилась трещина по месту клёпки черенка к самой лопате. Было решено купить оригинальный финский фискарс эргономик.
Изображение
Эта лопата проходила больше всех - 3,5 года. Потом видимо от "большого ума" использовал её как рычаг при сдвиге бетонной плиты. )) Пару раз я ее, конечно, сдвинул, а потом... :( Короче то же пошла трещина. Теперь думаю снова покупать такую же или попробовать что-нибудь новенькое. Но лопата конечно отличная и удобная.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Выбор лопаты.

#2 Сообщение redflag »

У меня фискарь-телескоп. Вполне доволен этой моделью. Это уже четвёртая из семейства фискарей. Две были сломаны и проё...ны а одна, с лопнувшей пластиковой рукояткой валяется на балконе.
З.Ы. Может кто такие рукоятки в продаже видел? Свистните если что.
Вложения
рук.jpg
рук.jpg (22.94 КБ) 7990 просмотров
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Алесь
Контактная информация:

#3 Сообщение Алесь »

А я как купил в 2003 году, когда начинал, так и до сих пор она со мной.
Привык уже, хотя, конечно, г....о. С короткой ручкой, как у военной
саперной советского периода, но гораздо с меньшей рабочей частью.
По монетам хватает вполне, только нагибаться каждый раз приходится.
Давно бы выбросил и купил достойную, но привык, а главное,
что металл отличный, выгибается, но не ломается и возвращается
в первоночальное состояние, упругий как пружина. :)
Скарбашукальнік

#4 Сообщение Скарбашукальнік »

Алесь писал(а):А я как купил в 2003 году, когда начинал, так и до сих пор она со мной.
Привык уже, хотя, конечно, г....о. С короткой ручкой, как у военной
саперной советского периода, но гораздо с меньшей рабочей частью.
По монетам хватает вполне, только нагибаться каждый раз приходится.
Давно бы выбросил и купил достойную, но привык, а главное,
что металл отличный, выгибается, но не ломается и возвращается
в первоночальное состояние, упругий как пружина. :)
Мой первый фискарс так и умер. Долбили замёрзшую землю, попросил Казака првгнуть на лопату, он прыгнул, лопата соглулась и разогнулась, только потом, когда копал и прикладывал усилие, лопата выгибалась в этом же месте. :shock: А потом пошла трещина возле клёпки.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Zerg

#5 Сообщение Zerg »

Тогда уже не плохо было бы и адреса указать, где можно фискари купить.
Например в Минске:
1.ОМА пер.Промышленный, 12А
2. Стройрынок в Уручье
3. на Жданах?
Поправьте т.к. сам так себе и не купил :(
ZAlex

#6 Сообщение ZAlex »

Лично мне вполне хватает самой обыкновенной саперки... дешево и сердито ! к тому же еще и надежная :)
Скарбашукальнік

#7 Сообщение Скарбашукальнік »

ZAlex писал(а):Лично мне вполне хватает самой обыкновенной саперки... дешево и сердито ! к тому же еще и надежная :)
Только с сапёркой надо каждый раз наклоняться, а это существенно снижает скорость поиска.
Скарбашукальнік

#8 Сообщение Скарбашукальнік »

Zerg писал(а):Тогда уже не плохо было бы и адреса указать, где можно фискари купить.
Например в Минске:
1.ОМА пер.Промышленный, 12А
2. Стройрынок в Уручье
3. на Жданах?
Поправьте т.к. сам так себе и не купил :(
В минском Металапошуке по 20$ тосненский длинный фискарс есть.
Алесь
Контактная информация:

#9 Сообщение Алесь »

Скарбашукальнік писал(а):
ZAlex писал(а):Лично мне вполне хватает самой обыкновенной саперки... дешево и сердито ! к тому же еще и надежная :)
Только с сапёркой надо каждый раз наклоняться, а это существенно снижает скорость поиска.
А я вот до сих пор не представляю технику копа лопатой с длинной ручкой.Прибор-то надо положить или как?
Мой напарник тоже с короткой, тот кто кормит обещаниями на совместный коп, имеет фирменную лопату,
но, как говоритсяЭ секрет фирмы. ))
Машэка

#10 Сообщение Машэка »

Раньше пользовался саперками одна сломалась другая с годами стачилась об землю на пару сантиметров,не нравилась короткая ручка приходилось сильно нагибаться.Потом увидел в хоз магазине белазовскую типа саперки но шире на 1см и длиньше на 2см аккуратно насадил длинный нетолстый березовый черенок,заточил с краев чтоб при случае можно было срубить деревцо получилась легкая и удобная.Сталь хорошая напильник берет тяжело,пользую уже два года трещин нет.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»