Я латынь люблю.... Через тернии к звездам. и я на верном пути. Есть люди которые ищут в Гайне и Березине только они в силу определенных обстоятельств не хотят светиться, потому что конкуренты однако, но я себе напарника нашел будем вместе погружаться.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
PODVODNIK вы так оптиместически заряжены на "победу", я просто удивляюсь такому "юношескому" напору, хотя я думаю вы далеко не юноша. cmasby во всех предыдущих постах вам все правильно написал, и дело не в том, что кому то жалко, что вы будите ползать по речкам. Вам хотят донести, что это "поползать по дну" смертельно опасно. И дело даже не в экипировке и мат. части про, что говорилось ранее, а в панике под водой. При обучении инструктор должен научит как себя вести под водой при чс, а на глубине (0,5, 1, 2, 10) это случается ой как часто, и как всегда в самый неожиданный момент: вот основная задача обучения. Удачи вам.
что вы все запугиваете человека. я семь лет ныряю с АВМ 5 и ничего со мной не случилось. аппарат старше меня на три года, два раза уже его опрессовывал- баллоны идеальные как внутри так и снаружи. было пару раз и в сетях запутывался и деревом привалило. нырять всегда надо с напарником и башней по сторонам вертеть активней. если сначала думать а потом делать- все будет зер гут. а у кого мозгов нету тот и в ванной утонет.
на мой взгляд человек подошел к вопросу правильно, собрал нормальный аппарат при минимальных вложениях, нашел опытного напарника и я думаю что один в воду не полезет. еще мой совет- купите пару хороших ножей, даст бог они вам не понадобятся.
P.S. я так понимаю мембрана на легочник вам уже не надо, а то где-то лежали запасные. если есть какие вопросы- напишите в личку, чем смогу тем помогу.
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха.
cmasby писал(а): случай произошел пару лет назад на Цнянке во время учебных погружений одного спецподразделения. Парень погиб, получив баротравму легких при всплытии с глубины...3 м!
Не совсем верно. Там не было баротравмы. Было утопление. И это было не на Цнянке, а на Дроздах.
ЗЫ: может я о другом случае думаю, но у спецов только этот был.
в беларуси вообще сложно найти что-то глубже 10 метров. максимум я нашел 22 метра где-то за нарочью, уже не помню как озеро называется. да и смысл так глубоко нырять? там ничего интересного нету- тупо ил и холодно как на северном полюсе. а если человек собрался подводной археологией заниматься, то глубже 4- 6 метров наврятле есть смысл лезть.
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха.