С кости птичей чтоли?Казьмин писал(а):Все эти новшества хороши и практичны, даже во многом выигрывают, но.....sledopyt писал(а):Да-да-да - хоть микарта да Г10 вроде и понадёжней древесины, где-то... Но, млин от самих токмо слов, типа пад-у-у-к, венге-е-е, береза-а-а карельская... да хоть клён - уже сердце заходиццо...
У меня задумка есть, хочу попробовать рукоятку из цевки слепить, ежели конечно руки когда нибудь дойдут!
Куплю нож
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Re: Куплю нож
Вольнаму воля, шалёнаму поле
О, темка оживает. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
- Коник-Рысик
Ну не знаю....

И кстати где тут эстетика?
Али-Баба и сорок разбойников

А второй так вообще из хроник Риддика

За ссылку Спасибо
Думал купить такую точилку
Но вот товарищ пишет постом ниже что придется углы перетачивать

Так для чего нужна точилка? Если для выезда, то вполне сгодится указанная - не будете же маслать каждый день ею. Вообще, нормальный нож с нормальной заточкой требует только правки - с этим справляется мусат (выбор охренительный - от отвёртки из нормальной стали, до супер-пупер керамики, кстати керамика уже не только правит кромку, но и немного точит - чем не вариант аккуратной точилки). Ну, а если на каждой вылазке гвозди строгаете или кости рубите, тогда нужно ставить вопрос о правильном использовании режущего инструмента, а не о точилках.Коник-Рысик писал(а):Думал купить такую точилку
Я привел прмер с алмазным надфилем и бывшим диодом не напрасно - самый лучший вариант по мне. Для дома точилок пруд пруди - всё ограничивается фантазией и размером кошелька... ИМХО.
Ну, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.Коник-Рысик писал(а):И кстати где тут эстетика?

Мне нравится классика, ну может немного разбавленная "авангардом". Главное - практичность, надёжность, где-то изящность, ну и цена... Я, в свою очередь, с трудом понимаю ценителей техно-"уродцев" от именитых брендов.... Кстати Гербер продижи - обычный колун-недомерок, коих вагон и маленькая тележка от разных производителей. Серейтор??? Вы парашютист или канаты кромсаете на спор (и тем зарабатываете)??? Сталь в общем то никакая, уж извините. Видон? Я даже не комментирую... Единственное в комплекте неплохие ножны для крепления на "молле"...

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Вот, это я понимаю - КРАСОТА.... Хоть и смахивает на зэковское творчество...Варяг писал(а):В лес беру. И нож и яблоко.

Да, кромку запороли, уважаемый, нельзя так с ножами...

Кромка подгулявшая. Обошёлся за 15 у.е. Смехотворная цена. Настоящая рабочая лошадка, небольшое деревце срубить, банку открыть, провода перерезать. Как бы для этих целей и делался. Я конечно не каждый раз провода режу 

Я не знаю другого признака величия, как доброта.
- Коник-Рысик
sledopyt писал(а):Так для чего нужна точилка? Если для выезда, то вполне сгодится указанная - не будете же маслать каждый день ею. Вообще, нормальный нож с нормальной заточкой требует только правки - с этим справляется мусат (выбор охренительный - от отвёртки из нормальной стали, до супер-пупер керамики, кстати керамика уже не только правит кромку, но и немного точит - чем не вариант аккуратной точилки). Ну, а если на каждой вылазке гвозди строгаете или кости рубите, тогда нужно ставить вопрос о правильном использовании режущего инструмента, а не о точилках.Коник-Рысик писал(а):Думал купить такую точилку
Я привел прмер с алмазным надфилем и бывшим диодом не напрасно - самый лучший вариант по мне. Для дома точилок пруд пруди - всё ограничивается фантазией и размером кошелька... ИМХО.Ну, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.Коник-Рысик писал(а):И кстати где тут эстетика?![]()
Мне нравится классика, ну может немного разбавленная "авангардом". Главное - практичность, надёжность, где-то изящность, ну и цена... Я, в свою очередь, с трудом понимаю ценителей техно-"уродцев" от именитых брендов.... Кстати Гербер продижи - обычный колун-недомерок, коих вагон и маленькая тележка от разных производителей. Серейтор??? Вы парашютист или канаты кромсаете на спор (и тем зарабатываете)??? Сталь в общем то никакая, уж извините. Видон? Я даже не комментирую... Единственное в комплекте неплохие ножны для крепления на "молле"...
Сталь никакая?

Вобщем 420 НС хорошая-рабочая сталь
в интернете много отзывов и тестов ,но для Вас как для эстета видимо чтотонетак?

http://forum.guns.ru/forum/5/633324.html
http://www.bulat.ru/page/page62.html
Конкретно по моему экземпляру. Ножны произведены в Китае, нож производства США в отличии от Китайской копии имеет сталь заявленной марки
Cерейтор у данной модели очень даже функционален
Атак то да..вкусы и предпочтения у нас разные

Ладно, уболтали. Великоллепный гербер из хороше-рабочей стали.... Серейтор - это супер....Коник-Рысик писал(а):Вобщем 420 НС хорошая-рабочая сталь
в интернете много отзывов и тестов ,но для Вас как для эстета видимо чтотонетак?
http://forum.guns.ru/forum/5/633324.html
http://www.bulat.ru/page/page62.html

Чтобы больше не офтопить скажу так. Сам когда-то был завсегдатаем ганзы и найфру. Но не напрасно на лурке потом прошлись по этим ресурсам - фетишизм от диванных спецов там стал зашкаливать выше разумного предела...
Чего стоит фраза с предложенной темы на ганзе:
Плакать или смеятся. Просто дальнейшее чтение становится бессмысленным. Если юзеры выводят твердость из марки стали, то усё - про остальное можно не загоняться....Кстати, 420НС не такая уж мягкая сталь. Бак везде пишет, что ее твердость около 58+ по Роквеллу
З.Ы. ещё в бородатые 80-е мой друган, работая в инструменталке на "пускачах", надеюсь Рысик, как земляк знает что это

серейтор-отстой..восточный стиль тоже не прикольно...не подеритесь горячие белорусские парни))))
по точилке-у меня вот такая
http://fonarik.com/market/product/tochi ... -ps-med01/
по точилке-у меня вот такая
http://fonarik.com/market/product/tochi ... -ps-med01/
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....