Находки Зима 2014/2015
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
- evgenydeep
- Контактная информация:
Re: Находки Зима 2014/2015
ЗКО раньше денег много стоила(от100 баксов). Сейчас - хез.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Но всё равно их больше не стало. А,её довести до ума и будет радовать коллекционера.evgenydeep писал(а):ЗКО раньше денег много стоила(от100 баксов). Сейчас - хез.
Но на судьбу не стоит дуться, Там, у других вдали, Бог весть,
А здесь у нас враги найдутся,
Была бы честь, была бы честь.
Честь имею!..
А здесь у нас враги найдутся,
Была бы честь, была бы честь.
Честь имею!..
что то из Дании, возможно фальшак того времени
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
на монете видён герб на реверсе, три льва на щите. Сейчас три льва на щите у англии и эстонии.
На аверсе цифра 50 видна... Врядли это номинал, скорее год 1650 или 1750
На аверсе цифра 50 видна... Врядли это номинал, скорее год 1650 или 1750
Скорее 1550
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Сылка не пашет, но мне говорили немного другое: Насколько вижу на реверсе два леопарда на пузе ? Или всё же три.
Если два ,--- на вскидку это штат Германии Schleswig-Holstein - даты на монете скорее всего не будет данный тип "кепок" был в моде biggrin с конца 1400 до середины 1500 и именно такие мужики в кепках были в основном на германских монетах. Склоняюсь что это монета короля Дании и Норвегии Фридриха , он же Фредерик I, он же Фредрик I -1471- 1533 года , штат Schleswig-Holstein на тот момент (как сейчас модно говорить) под окупацией Дании.
Если два ,--- на вскидку это штат Германии Schleswig-Holstein - даты на монете скорее всего не будет данный тип "кепок" был в моде biggrin с конца 1400 до середины 1500 и именно такие мужики в кепках были в основном на германских монетах. Склоняюсь что это монета короля Дании и Норвегии Фридриха , он же Фредерик I, он же Фредрик I -1471- 1533 года , штат Schleswig-Holstein на тот момент (как сейчас модно говорить) под окупацией Дании.