когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
существует давняя традиция называть всё то что непонятно польским...
до разделов 42го полка на сколько я в курсе не существовало. http://pl.wikipedia.org/wiki/Armia_koronna
существует мнение что номерные пуговицы были по батальонам или там ротам но это сугубо ИМХО тех кто разделяет это мнение(я например нет) не доказанное ничем..Оно обусловлено собственно только доводом-ведь есть пуговицы с большими номерами и они такие же как польские...
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
Казакъ писал(а):
существует мнение что номерные пуговицы были по батальонам или там ротам но это сугубо ИМХО тех кто разделяет это мнение(я например нет) не доказанное ничем..Оно обусловлено собственно только доводом-ведь есть пуговицы с большими номерами и они такие же как польские...
Переведи...
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ писал(а):
Переведи...
на какой язык?
если пояснить-поясняю-я не верю в то что номерные пуговицы в армии РП были по ротам(батальонам,эскадронам) т.к. это не имеет никаких доказательств. Если есть с интересом увижу любой письменный(документальный,эпистолярный.мемуарный и т.д.) первоисточник,любой изобразительный первоисточник либо любой вещественный первоисточник...
Рисунки из научно-популярных книжег (особенно отечественных "гисторыкау") не приводи-хомячков я ещё в детстве отлюбил(с)