Как вы храните свои коллекции?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

BDN

Re: Как вы храните свои коллекции?

#11 Сообщение BDN »

хэд,а ещё можно на телевизор насрать. и на ноутбук тоже. вообще, по всей хате какашуль навалить. воры постоят-постоят перед дверью, понюхают, да и пойдут к соседям.
хэд

#12 Сообщение хэд »

Ну да ,можно и везде . Об этом я как то не подумал . :?
СИТИ

#13 Сообщение СИТИ »

BDN писал(а):хэд,а ещё можно на телевизор насрать. и на ноутбук тоже. вообще, по всей хате какашуль навалить. воры постоят-постоят перед дверью, понюхают, да и пойдут к соседям.
гы )) представил картинку....
зато чирики николашкины просто себе лежат (chuckle)
Lyudmilka_86

#14 Сообщение Lyudmilka_86 »

Хэд, ну что Вы такое пишите :) это конечно все забавно и улыбнул рассказ про какали... но у меня, например, это тоже вопрос актуальный: где хранить монеты. Ко всему прочему еще и боны, а с ними еще сложнее дело обстоит.
Про ПВХ (и хлор который в нем содержится. выделяется и взаимодействует со временем с предметом коллекции) уже все форумы и весь нет шумит. Просто есть холдеры и листы для бон и монет из ПФХ, а есть из ПП (полипропилена). первый с хлором, второй нет. следовательно надо смотреть маркировку из какого материала сделано и не покупать китайский самопал.
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
Lyudmilka_86

#15 Сообщение Lyudmilka_86 »

Кстати, раз зашел разговор на эту тему. Я периодически протираю монеты специальным средством (купила в антикварном магазине для чистки ювелирки, камней и т.п.). называется "Аурум", в его состав входит небольшой раствор ортофосфорной кислоты. Он очень хорошо убирает поверхностную грязь, налет, а с медно-никеливых сплавов - окислы. Но я не уверена, может быть это вредно для монет?
Будете в Черногории - пишите/звоните. Встретимся на кофе, съездим покапаем по интересным местам. Телеграм: @lyudmila_yurchik
хэд

#16 Сообщение хэд »

Ага ,протирать.Это если у тя их не много . А если у человека очень много ? Это каждую достань и протри ? Нереяльна)
А что в блокнотиках из пластика монеты окис дают,это блин точно . Хреново конечно .Но что поделать ?
Lyudmilka_86

#17 Сообщение Lyudmilka_86 »

Впринципе, да, у меня их не много. А рыжики и серебряки и монетки подороже но из простых металлов хранить в таких альбомчиках и листах нельзя (и не солидно и не серьезно), если конечно это не временное хранение (обменный фонд, как коллекционеры это называют).
Только у меня вопрос остается висеть: вредно ли для монет протирать их таким раствором?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»