Как вы храните свои коллекции?

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Шахтёр

Как вы храните свои коллекции?

#1 Сообщение Шахтёр »

Лежали у меня монеты пару лет вот в таких альбомах. И стали монеты, особенно серебро, покрываться зелёным налётом, да таким, что не так-то уж легко его почистить. В связи с этим возник вопрос, а как лучше на длительные сроки хранить коллекции монет? Начал гуглить. Выяснил, что альбомы наподобие моих содержат ПВХ, который с годами начинает выделять газ, который и портит монеты. Холдеры и капсулы оказывается тоже не совсем уж хороши, т.к. сам пластик, бумага и клей тоже пагубно сказываются на монетах. И мол холдеры нужно менять минимум раз в год. По поводу планшетов в кейсах следующий минус - верхняя сторона будет патинироваться, а нижняя - нет. Это информация из интернета, лично на себе проверены лишь альбомы с ПВХ.
Теперь хочу обратиться к коллекционерам, хранящие свои монеты долгие годы. Поделитесь опытом и посоветуйте что-нибудь :|
Изображение
Шахтёр

Re: Как вы храните свои коллекции?

#2 Сообщение Шахтёр »

Коллекционеры, выразите своё мнение @-) Вряд ли тут одни барыги ))
кукареку

#3 Сообщение кукареку »

и напишите где храните? и сколько коллекции стоят?
zmei78

#4 Сообщение zmei78 »

кукареку писал(а):и напишите где храните? и сколько коллекции стоят?
адреса...телефоны... ::)
Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Svat

#5 Сообщение Svat »

Человек точно с Солигорска :yes:
Изображение
WERONIK-92

#6 Сообщение WERONIK-92 »

Предлагаю вашему вниманию решение проблемы по хранению монет.
Мною были испробованы все способы.Потратила кучу денег.
Сначала покупала обычные палеты на 20 монет.
Но они очень быстро портятся и от большого веса монет гнутся и ломаются.
Потом купила кейс в кожано-дермантиновом исполнении.Кажется был найден хороший вариант.
Но от веса (особенно серебро) отрывается ручка.Да и крышка которая открывается вниз, тоже не радует.В открытом виде не поднять.
Потом был куплен кейс на 5 штук палет.Когда монет мало нормально.Но как только соберется много монет, придется покупать много кейсов.
.
Лучший способ это кейс на 10 планшетов.
Размеры тоже имеются разные.Этот размер самый лучший 320-265-225.При покупке необходимо смотреть на размеры.
К примеру вы можете купить кейс на один размер, а планшеты совсем другого размера.Их есть несколько видов.
Его номер MB COFFER-10 он расчитан на 10 штук MB CAPS-38 .В каждую помещается 20 монет диаметром-38 для серебра РБ.Почему размер капсул -38.
В эти ячейки капсулы наши РБ входят нормально без усилия..Из всех белорусских монет была 1 монета нестандартного размера, кажется 40.
Вот эту монету пришлось с усилием впихивать в ячейку.
.
Для других монет подбирать размер ячеек придется персонально. Мой пример только для монет медно-никель и серебро РБ.
Но и здесь подскажу.Я приобрела с квадратними ячейками.Причина в том , что под капсулы придется покупать много планшетов с разными диаметрами.А в квадратные ячейки можно положить разного размера.
Смотрится тоже неплохо.
.
Если вы собираете медно-никель, тогда вы можете купить планшеты другого размера, поменьше.Будет помещаться больше монет в одном планшете, но честно скажу смотрится не очень.
Мной был найден лучший способ.Я переложила медно-никелевые монеты в капсулы большого диаметра.Все капсулы на 33 мм с большим ободком. (капсулы от монет Рб с монетного двора казахстан).
Смотрится в несколько раз богаче и красивее.Правда достать таких капсул сложно.
Пример монета с зубром.
Но я купила самые дешевые монеты Минск-информ в то время по 5 уе.А капсулы уже тогда продавались по 3 доллара.
Переложила все монеты в эти капсулы и получилось шикарно.
.
Для длительного хранения каждый планшет оставляю завернутым в заводской целлофан. Сверху насыпаю пакетики для сбора влаги.
.
У меня осталась не решенная проблема с монетами в квадрато-прямоугольгой формы, а также нестандартной формы и на 5 унций и еще на 1 кг.
Но эта проблема скоро решится.Я закажу планшеты другого размера и туда положу все остальное.Но это будет немного позже.
Все кто пожелает, может обратиться и я покажу как это будет.Но повторюсь это будет позже.
.
Теперь где купить дешевле.
У нас в РБ дорого.
1-кейс около 90-100 долларов.
1-планшет от 23-до 25 долларов.
На Украине дешевле.
Но в Германии еще дешевле.
Я покупала на фирме.
http://www.leuchtturm.com/leuchtturm.html -сайт
.
В 2010 году покупала по таким ценам.
Внутенний бокс MB CAPS-38 стоил -9.59 евро
Кейс с 10 плланшетами в сборе -129.95 евро
Если оформить правильно вывоз то получите -19 % штоер (возврат денег).
Получается 130 евро в Германии. А у нас 330 долларов продается.
Один комплект мной был куплен в Минске в клубе за 330 долларов , а остальные привезла из Германии.
.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Шахтёр

#7 Сообщение Шахтёр »

WERONIK-92, благодарю Вас за развёрнутейший ответ! :yes: @-) Почерпнул для себя полезную информацию и отдельное спасибо за ссылку. Даже неловко стало, что заставил Вас столько фотографий сделать :)
кукареку, я что-то очень смешное написал? По-моему я достаточно ясно выразил свою мысль. Детский сад, честное слово. Или цирк. Сами выберите нужное слово, мне нравятся оба.
BDN

#8 Сообщение BDN »

WERONIK-92, у меня поменьше ящичек. реально красиво смотрится. некоторые отдельные элементы можно конечно было бы и чуть подобротнее сделать, но в целом всё довольно не плохо.
монет пока немного и опыта длительного хранения не имею, поэтому ничего конкретного тс посоветовать, к сожалению, не могу. хранить собираюсь в холдерах от известных производителей, а там посмотрим. ещё где-то читал, что силикагель нужно периодически просушивать.

Изображение
хэд

#9 Сообщение хэд »

Я в машине храню всё.Само надёжно ! Ставишь её в темном безлюдном месте ,и сё. Ну,что бы ни кто не видел )
хэд

#10 Сообщение хэд »

А вообще ,хранить нужно где нить в стиралке или примерно в таком духе .А ящичек железный конечно нужно иметь .Нужно насрать туда.Вор придёт увидит ящичек крутой и спиндит его .А монетки то в другом месте .Ну а ему содержимое ящика.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»