Чей пистоль ?
Re: Чей пистоль ?
Во блин ! Развели ромашка: любит не любит. Ва бор1 вы о чем?
Я думал, ознакомлюсь, ведь находка классная. Почетаю спецов....... А тут признают - не признают, посадють не посадють!
Это уже как заправило, что самые моралисты как раз и не чисты на руку.
У нас законадательство такое, что за пару строительных патриков могут административку выписать, а могут квалифицировать порох в них как взрывчатое вещество, а это уже УК.
И вообщето у нас название темы *Чей пистоль*, а не * Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия*, давайте лучше, что то по делу.
Если собирать себе, то возникнут, как уже писали проблемы с замком. Можно поднопрячся и из солянки методом подбора собрать очень похожее. Так же можно поступить и с шемпулом, и с спусковой скобой.
А вот винтиков и шпунтиков хватает, надо лишь знать где искать.
Я думал, ознакомлюсь, ведь находка классная. Почетаю спецов....... А тут признают - не признают, посадють не посадють!
Это уже как заправило, что самые моралисты как раз и не чисты на руку.
У нас законадательство такое, что за пару строительных патриков могут административку выписать, а могут квалифицировать порох в них как взрывчатое вещество, а это уже УК.
И вообщето у нас название темы *Чей пистоль*, а не * Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия*, давайте лучше, что то по делу.
Если собирать себе, то возникнут, как уже писали проблемы с замком. Можно поднопрячся и из солянки методом подбора собрать очень похожее. Так же можно поступить и с шемпулом, и с спусковой скобой.
А вот винтиков и шпунтиков хватает, надо лишь знать где искать.
В этом пистоле самое затратное,как раз именно замок.
В рабочем состоянии,даже без шептала и пружины,такой замок потянет на 300-350 баксов.
Тыльник тоже довольно редкий,т.к. имеет характерную изюминку.
И давайте лучше обсуждать сами запчасти,а не "административные хлопоты".
Исходя из "совершенных законов",нужно приезжать на любую реконструкцию по 1812 году и просто заполнять автобусы "злостными нарушителями",которые позволяют себе палить из реконструкторских ружей и пистолей.
Чур меня...
В рабочем состоянии,даже без шептала и пружины,такой замок потянет на 300-350 баксов.
Тыльник тоже довольно редкий,т.к. имеет характерную изюминку.
И давайте лучше обсуждать сами запчасти,а не "административные хлопоты".
Исходя из "совершенных законов",нужно приезжать на любую реконструкцию по 1812 году и просто заполнять автобусы "злостными нарушителями",которые позволяют себе палить из реконструкторских ружей и пистолей.
Чур меня...

noy ,я спецом распрашивал реставраторов про оружие, таки вот не знаю я про 1812 год, а советско -немецкое им выдают на киностудии. И оно какое то хитрое, боевым патроном с него не бабахнешь. А по мне лучше перебздеть, чем недобздеть,
И если есть НОРМАЛЬНЫЕ и подтвержденные аргументы касательно моей позиции пожалуйста, готов вступить в полемику. Касательно законов плохие они или хорошие, их надо выполнять. Повторяю, нет там ОСВОБОЖДЕНИЯ от УК по оружию 1812 года или по Люгеру 1913
. тока от ОХОТНИЧЬЕГО оружия.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
12 ха гладкоствол, Люгер 13 нарезной.
Спорить не хочу и не буду.
Для этого создается новая тема и там пожалуйста. Пожалуйста не закакивайтн тему.
А по мне так лучше недоперебздеть чем перенедобздеть.
Все я спать!
Спорить не хочу и не буду.
Для этого создается новая тема и там пожалуйста. Пожалуйста не закакивайтн тему.
А по мне так лучше недоперебздеть чем перенедобздеть.
Все я спать!
Гдето читал в законе. оружие делится на 3 категории -антикварное до 1917 г историческое до 1945 и боевое выше 45 .Сами знаете закон как дышло куда повернул , туда и вышло.
для особе всезнающих юристов: детские автоматики, зажигалки-пистолеты, сувенирка на досточке - это тоже огнестрелы?Va_bor1 писал(а):а при чем тут стрельнешь не стрельнешЬ? тут СТРЕЛЬБА не является квалифицирующим признаком, достаточно любого из приведенных ниже составов. Или это " охотничий" пистоль???WildWind писал(а):а ты стрельнешь из этого огнестрела?Va_bor1 писал(а):смысл в том, что УК РБ квалифицирует реконструкцию, как изготовление...при этом разницы нет, по 12 году или по 1941. за хранение запцацок к огнестрелу ответственности кЭк бы нет, а вот за изготовление и сбыт кЭк бы есть.
наполи написал, что ствол новодельный и БЕЗ запального отверстия, т.е. это сувенирка
с таким успехом ты можешь из лыжной палки стрелять
ветеран войны с энтропией
Из лыжной палки при желании тожа можнА! особо, если она не ляминь, а сталь заклепал, просверлил, насыпал, запыжил, и если приб абахе не разорвет, то и фсе....в старину пушки даже из дерева делали...на пару бабахов хватало.Я не беру уважаемый Вилд Винд конкретно ЭТУ тему. Мое личное мнение, что не надо ваааще! выставлять ТУТ огнестрелы в любом состоянии ! а полемику мона тут продолжить
viewtopic.php?f=35&t=78052&start=40

viewtopic.php?f=35&t=78052&start=40
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
- николайфедорович
ДУМАЕТСЯ МНЕ,ЧТО ЭТО КУЧКА ХЛАМА,А НЕ ОГНЕСТРЕЛ
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)