дельный совет

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Ex.du, Trial

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: дельный совет

#11 Сообщение Казакъ »

блин..а у меня огнетушитель ещё родной который с машиной шёл
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
mika_z

#12 Сообщение mika_z »

Лет 5 назад возле бассейна завода Горизонт, что на Машерова, на глазах загорелся фиат, за пару минут человека 4 , в том числе и я побежали за огнетушителями, сорвали пломбы, привели в рабочее состояние, и..... все 4 благополучно не сработали. Фиатик сгорел за 5 минут, пожарные приехали через 10. Еще был случай, лет 20 назад загорелся мой мотик Днепр, был в коляске огнетуштель, тоже не сработал, тушил песком, пальцы в кровь содрал . Огнетушители были порошковые , еще наверно советские....короче на огнетушителях экономить не стоит. :ugeek:
Время, проведенное на копе в счет жизни не идет!
sergxxxl777s

#13 Сообщение sergxxxl777s »

Казакъ писал(а):блин..а у меня огнетушитель ещё родной который с машиной шёл
)) так может проверить может муляж какой с машиной шел. )) а то будет купил новый дай думаю побалуюсь со стары а он даже не пшикнул.
Va_bor1

#14 Сообщение Va_bor1 »

мне повезло я Апслуживаю фирму, которая заправляет какие то красные бочечки, мне тожА поклали в багажник трехлитровик. ))
Лет с 20 назад в Гродно помог потушить поляку его " полонез" :yes: на заводе просто взял углекислотник и кинул его в багажник , а так как возил с НовоПолоцка бензу по 200 литров, БЕНЗИНА В ГРОДНО небыло на заправках вааще. то был сей агрегат не лишним. Пригодился. поляк мне дал 10!!!!!!!! доляров на новую " гасницу" )) и я ВЗЯЛ!
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Klaus Muller

#15 Сообщение Klaus Muller »

Про автомобиль даже в ПДД в обязанности вменяется наличие огнетушителя.

К слову:
Прожив в Германии немало лет, где красная банка в доме всегда и везде. А теперь, и здесь приучил себя иметь огнетушитель на кухне. Там у нас как заведено - рассадник огнеопасностей. Обычное полотенце, используемое хозяйками как прихват, может элементарно полыхнуть. А уж тут все зависит от реакции...
А в доме еще и в гараже на стенке висит на страже. В бане ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ясно, что это все "пшык" при большом огне. Но все же какая-то самопомощь. А может и просто самоуспокоение. :dntknw:
Klaus Muller

#16 Сообщение Klaus Muller »

И совсем не в тему, но про огнетушители.
Только у нас в бывшем союзе огнетушители и пропановые баллоны окрашены в красный цвет :yes:
Это чтоб легче было спутать? ::)
В других цивилизованных странах все газовые баллоны окрашены в любые другие цвета, но не в красный :yes:
Gexagen

#17 Сообщение Gexagen »

Случай на заводе. Сидел сварной и что-то резал(кислородная резка) и как положено рядом огнетушитель и ведро с водой, вообщем по инструкции.
А так как роба за пару месяцев приходит в негодность ввиду того что она пропитывается всяким Г (т. е. масло, салидол) при работе, вообщем вымазывается. Короче загорелась на нём эта роба, а проходящий мимо человек (ответственный) возьми и потуши его водой с рядом стоящего ведёрка...
Вообщем так и не поняли как в том ведре оказался Сальвент :oops:
Ну, а у сварного около 40% ожогов :?
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Крошка Енот

#18 Сообщение Крошка Енот »

А ещо в нём хорошо брагу мутить. Ахвицеры, типа, не догадываюцца...
Svat

#19 Сообщение Svat »

А вот ЖЕСТОКОЕ видео
По теме ((((
Что такое копеечные огнетушители ((((
https://www.youtube.com/watch?v=UzOlY3Z50NI
Изображение
петров

#20 Сообщение петров »

Klaus Muller писал(а):И совсем не в тему, но про огнетушители.
Только у нас в бывшем союзе огнетушители и пропановые баллоны окрашены в красный цвет :yes:
Это чтоб легче было спутать? ::)
В других цивилизованных странах все газовые баллоны окрашены в любые другие цвета, но не в красный :yes:
всё у нас правильно делали.красный цвет -сигнал об опасности,в случае с ГБО,и для привлечения внимания в случае опасности-в случае с огнетушителем.так что не надо поливать грязью родину,а лучше включить мозг и подумать о причинах технического решения,причём,на мой взгляд,правильного.
Ответить

Вернуться в «4X4»