отличия в знаке.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Ответить
sergxxxl777s

отличия в знаке.

#1 Сообщение sergxxxl777s »

и сново я. я конечно понимаю что задолбал :twisted: всех уже с этим знаком.
хотелось бы выяснить пару моментов. по этой ссылке есть точно такой же знак http://www.numismat.ru/shop.shtml?shop= ... ew=&page=5
и вопрос стоит по вензелю. почему на моем знаке вензель позолочен и на другом таком же, а на том знаке вензель шире и посеребрен.
по оценке вопрос даже не ставится. всем заранее спасибо за инфу.

мой знакИзображение

другой знакИзображение
rarikoza

Re: отличия в знаке.

#2 Сообщение rarikoza »

могли быть разные производители, частные мастерские возможно, мастерские за границей и т.д. Соответственно и немного могли быть отличия и нюансы. Может быть заказчик захотел большей крутизны в знаке и вместо серебрения попросил что бы вензель позолотили. Как-то так. Если что, меня поправят или добавят еще свои мысли. У Вас совершенно нормальный правильный знак.
sergxxxl777s

#3 Сообщение sergxxxl777s »

rarikoza писал(а):могли быть разные производители, частные мастерские возможно, мастерские за границей и т.д. Соответственно и немного могли быть отличия и нюансы. Может быть заказчик захотел большей крутизны в знаке и вместо серебрения попросил что бы вензель позолотили. Как-то так. Если что, меня поправят или добавят еще свои мысли. У Вас совершенно нормальный правильный знак.
да я согласен в чем то с вами . с позолотой я знаки видал.боюсь ошибиться они все шли с позолоченным вензелем но с серебрением вроде и в каталоге не указан.
balu
Модератор
Модератор

#4 Сообщение balu »

Вот Вам еще две версии:
1 по Вашей ссылке знак для нижних чинов, а тот что у Вас мог быть для другой категории
2 современная реплика, знак настоящий а вот востановление на усмотрение реставратора
sergxxxl777s

#5 Сообщение sergxxxl777s »

balu писал(а):Вот Вам еще две версии:
1 по Вашей ссылке знак для нижних чинов, а тот что у Вас мог быть для другой категории
2 современная реплика, знак настоящий а вот востановление на усмотрение реставратора
вот и я думаю , что тот вензель после реставрации. только опять возникает вопрос почему серебрение а не позолота.если уж реставрировали то позолотили бы. одни догадки .
sergxxxl777s

#6 Сообщение sergxxxl777s »

и вообще тот зак какой то странный задняя часть в нем гладкая. в моем же знаке задняя часть рифленая, очень похожа на лицевую часть по оттиску.
sergxxxl777s

#7 Сообщение sergxxxl777s »

sergxxxl777s писал(а):и вообще тот зак какой то странный задняя часть в нем гладкая. в моем же знаке задняя часть рифленая, очень похожа на лицевую часть по оттиску.
и судя по задней стороне то просто копия и причем не лучшая.
[imgИзображение][/img] вот как выглядит мой знак. обратите внимание на корону.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»