у, про фино угорские подражания тем же викингам мы не читали(их же придумали пангерманцонорманистомасоны), да и торговли тогда не былооствёлькер писал(а):месть находки Ока...
каждый судит по себе, про ПВЛ - конечно, же, приятно критиковать единственный источникоствёлькер писал(а): проблема в любителях недо историков призванных из Германии.бывших конюхов и мясников сделавших карьеру при германофилах....Которые основывают все свои утверждения на ПВЛ и более ни на чём.(это не касательно самой критики ПВЛ)
печаль, я бы по такой картинке в жизни не определил подлинность, коварные шведские музеи, которые хранят у себя фуфельную брошь из Уппокрыоствёлькер писал(а): Кстати ваш икар скандинавский по виду фуфел голимый.если бы я покупал я бы на такое не купился ни разу![]()
ПС-кстати по риторике я понял с кем имею честь общаться
антинорманисты готовы на голову насрать, лишь бы доказать свою версию - и при этом плевать на факты(главное политика ). А если мы добавим к этому тонны ненависти и оскорблений, вырывание из источников и монографий текста и передергивание штучных фактов и находок, игнорирование целого массива литературы - и самое главное - отсутствие у большинства антинорманистов специальных знаний в области археологии, истории, лингвистики, источниковедения и т. д. - об чем можно говорить с этими людьми