изложение на тему:как я провел летние каникулы :))
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
- Скарбашукальнік
Re: изложение на тему:как я провел летние каникулы :))
Спасибо Татарэна за рассказ! Аж самому захотелось съездить. 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Шоб вас украли!!!

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Татарин, от твоих рассказов и фото аж слюни потекли 
Подтверждаю, Лучно и Зап. Двина - это действительно круче турции
Эх, жалко шо меня не было с Вами... (дёрнул же меня чёрт роботу поменять - вот и лето без отпуска).
З.Ы. Как ветеран ПАЛа передаю всем ПАЛьцам оггромный привет!

Подтверждаю, Лучно и Зап. Двина - это действительно круче турции

Эх, жалко шо меня не было с Вами... (дёрнул же меня чёрт роботу поменять - вот и лето без отпуска).
З.Ы. Как ветеран ПАЛа передаю всем ПАЛьцам оггромный привет!

Б..., коли вони навчаться закопувати за собою ями!?
Спасибо, tatarin, за интересный рассказ. 

Уныние - смертный грех.
Супер , спасибо tatarin 

На какой ветер бросать слова ?
Был я на этих раскопках..также волонтером..."в первый заход" экспедиции, копал, видел как копают,...без обид но то что там происходило слегка удивляло, горы выброшенного ненужного археологического материала(доказательство на фото у татарина,это гора ненужной керамики...), грубая "зачистка" под лопату этого же материала, про рубленые монеты я вообще молчу, про то сколько находок осталось в отвале я тоже вспоминать не хочу,...
Эмоции двоякие, у многих людей из той экспедиции, кто копал и видывал как это по настоящему делается тот был удивлен,...возможно все это- специфика раскопа....спасательный ведь.
Соглашусь, природа и отдых шикарные, люди тоже хорошие,....но сама археология была похожа на отбор "красивых цацок".
P.S : лучше 5 курганов по нормальному, чем 1000+ кв.м вот так....
P.P.S : без обид сугубо личное мнение....
Эмоции двоякие, у многих людей из той экспедиции, кто копал и видывал как это по настоящему делается тот был удивлен,...возможно все это- специфика раскопа....спасательный ведь.
Соглашусь, природа и отдых шикарные, люди тоже хорошие,....но сама археология была похожа на отбор "красивых цацок".
Вот как к археологии и собственно самому копу приучать нужно...
Прикольно...
маленький невинный ребёнок среди злых и чёрных копателей...

Прикольно...

Всё фигня кроме пчёл...
- Сват SVATa
Вот они какие Белыеburbon писал(а):Был я на этих раскопках..также волонтером..."в первый заход" экспедиции, копал, видел как копают,...без обид но то что там происходило слегка удивляло, горы выброшенного ненужного археологического материала(доказательство на фото у татарина,это гора ненужной керамики...), грубая "зачистка" под лопату этого же материала, про рубленые монеты я вообще молчу, про то сколько находок осталось в отвале я тоже вспоминать не хочу,...

Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
Ну а пра Сватоў я і не кажу...Сват SVATa писал(а):Вот они какие Белыеburbon писал(а):Был я на этих раскопках..также волонтером..."в первый заход" экспедиции, копал, видел как копают,...без обид но то что там происходило слегка удивляло, горы выброшенного ненужного археологического материала(доказательство на фото у татарина,это гора ненужной керамики...), грубая "зачистка" под лопату этого же материала, про рубленые монеты я вообще молчу, про то сколько находок осталось в отвале я тоже вспоминать не хочу,...
P.P.S : без обид сугубо личное мнение....![]()

Errare humanum est
Сярэднявечная археалогія, а тым больш ратаўнічая, мала нагадвае сапраўдную навуку. Таму я больш люблю першабытнасць.burbon писал(а):Был я на этих раскопках..также волонтером..."в первый заход" экспедиции, копал, видел как копают,...без обид но то что там происходило слегка удивляло, горы выброшенного ненужного археологического материала(доказательство на фото у татарина,это гора ненужной керамики...), грубая "зачистка" под лопату этого же материала, про рубленые монеты я вообще молчу, про то сколько находок осталось в отвале я тоже вспоминать не хочу,...
Выкід значнай часткі керамікі (пасля яе падліку) - вельмі распаўсюджаная справа, і ня толькі ў нас.
А рубленая манета была толькі адна, хаця і добрая.
Errare humanum est