печать.
Модератор: Роман
Re: печать.
"Jedem das Seine"
Всем большое спасибо за интерес к моей теме.печать определил как и предполагал она пренадлежит роду Маркевией.даю небольшую статью которая 100% подтвердила все мои предположения.я начал искать потомков Маркевичей и все срослось. на поиски ушло порядка 8-ми часов как не для профессионала я думаю побил свой личный рекорд по определению и пренадлежности предмета. http://gallery-afon.org/mitropolit_belo ... rkevichey/ 

"Jedem das Seine"
Может и Маркевичи(по возрасту и инициалам подходит отцу человека со ссылки), в таком случае есть смысл предложить ее тренеру Днепропетровского "Днепра" - Мирону Маркевичу.
А может и не Маркевичи, там около 80 родов на букву "М" пользовались гербом Лебедь. Найдена в Украине, или здесь?
А может и не Маркевичи, там около 80 родов на букву "М" пользовались гербом Лебедь. Найдена в Украине, или здесь?
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
Найдена в Украине Черкасская обл. как версия рассматривалась принадлежность роду Раевских тех что из Декабристов ибо были они в наших местах но подобных инициалов не обнаружил. Щитаюпо инициалам подойдет и человеку с ссылки по сколько инициалы в основном на латинице в таком случае пишем Jevhen Markevich та и оружейная символика подходит.хотя если у вас есть более правдоподобные версии прошу подкрепить конкретными ссылками.И вправду не для кого не секрет что данная вещь подорожает в разы при точном определении., по крайней мере других более правдоподобных версий пока нет.та в любом случае ожидаю адекватной дискуссии. также хотел уточнить по видам оружия внизу оно-наверное имеет какое-то значение в геральдике.та и знамена.
"Jedem das Seine"
Найдена в Украине Черкасская обл.Каменский р-н. окресности старого хутора в лесу недалеко от города сопутка-монеты 1800-1855г. вертелось в те времена тут много знати всякой и Пушкин и декабристы. 

"Jedem das Seine"
По-польски Евгений - Eugeniusz, а не Jevhen. И буквы "v" в польском нет.Zio34 писал(а): Щитаюпо инициалам подойдет и человеку с ссылки по сколько инициалы в основном на латинице в таком случае пишем Jevhen Markevich та и оружейная символика подходит.

Почему вы решили что именно по польски генерал-то русский, а инициалы могли быть латинскими. Да, прошу прощения у ув.модераторов за клон темы в разделе "геральдика" больше не повторится, все-же новичек еще все правила не запомнил. Хотелось бы чтобы спецы по "геральдике" если таковые тут присутствуют по возможности разобрали по деталям все нюансы моей печати,интересует оружие,барабаны,флаги и тд.,а именно их значение на гербе.Зарание всем спасибо. с ув. Zio34. 

"Jedem das Seine"