Не понялКвазиморда писал(а):похабники одни

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Не понялКвазиморда писал(а):похабники одни
там, кстати, должны быть остатки одичавшего сада..Варяг писал(а):А кокого хрена вы вы лес полезли?
В далёком 39 ... Редкие средства массовой информации трубили во все фанфары , что не отдадут (кацапам) россиянам ) западную Беларусь. Но, в каждой деревне есть первопрестольный праздник... вроде осенью это было... Пошли с гармошками встречать, а те тачанки развернули, и пулемётным огнём почти всё деревню положили В разных деревнях по разному встречали. Один вроде правнук в Австралии, другой хрен знает где... Это всё ерунда. Мы забываем о главном. Деревня без корчмы- не деревня, в каждой был - пан... Если Панночка имеет интерес- буде ей прикуп.......Панначка писал(а):Расскажите про 39 !)
Ну не в каждойВаряг писал(а):, в каждой был - пан.
Отдельные были у Шляхты. Пример вам Чёрного........1 Чёрного 2...... До сих пор кладбище на две части поделено, и Дедок там живёт( Орёл!) И попробуй не согласись , что Шляхты нет. Порвёт как Тузик грелку!Панначка писал(а):Хм.. Первопрестольный хуторских - а это фольварок со окрестности (они традиционно обосабливали себя от деревенских, даже кладбища раздельные были) был успение, что приходится на конец августа. )
Я не слышала эту историю. )
В каждой. Не смотрите Шуберта. Говорите с населением. Порой волосы дыбом встают. Я по следам Гроднеских ребят И Минских хожу... У кого доступ к архивам был успели хапнуть... Я два года пасусь в одной деревне и рассказы о приезжих на недельку с номерой цифрой 7.... предостаточно хватает... Но Кому то не повезло на Плянте Мурованой............samurai писал(а):Ну не в каждойВаряг писал(а):, в каждой был - пан.
Красавица... Шляхта-это шляхта.... А Фольварок-это фольварок. Если пан продал поместье до 1880 года, то даже на Карте Шуберта это не отразиться...... А фольфарок-это надел, и порой на фольварке кроме желания и удачи ничего нет, Хотя бывает и по другому.. Порою Пустые поля такие кренделя выкидывают!Панначка писал(а):Ну, дык. )А до 39 шляхта и не селилась в деревне![]()
![]()