Аренда МД как средство семейной истории)
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Аренда МД как средство семейной истории)
Ну что за агрессия такая! По лицу б никогда не сказал, что ЧЮ отсутствует напрочь....Дайте лучше фотку панночки позырить....Взорвала барышня форум.....samurai писал(а):Не , Балабол .. придётся мне с Вами драться .
"Алкоголь - это посредник, примиряющий человека с действительностью."
Беларусь - юбер аллес!
Беларусь - юбер аллес!
Боюсь огорчить Вас паненка, но про богатства Пинской шляхты еще незабвенный Викентий Иванович писал, думаю что Вы в пустую потратите свои пенёнзы, а находками так и не обзаведетесь...
А бронепоезд наш стоит в депо...
А я вот Панночку поддержу.
Сам планирую что-то подобное, с той лишь разницей что деревня, в которой пра-прадед осел в 1845 году еще жива.
И участок земли, где хата стояла - пустовал и я его в сельсовете выкупил.
Походу, в жилой деревне никто не копался, потому как даже под лопату куча разного добра выскочила ( в основном хозяйственного назначения ).
Но вот место, где варыуня ( погреб для овощей ) был - еще не исследовал. Когда деревню бомбили - бомба ровненько в погреб попала и подом прадед неделю ползал по огороду искал спрятанное в погребе "что надо". Не нашел.
Так что надо полазить. С сентиментальными и практическими целями...
Сам планирую что-то подобное, с той лишь разницей что деревня, в которой пра-прадед осел в 1845 году еще жива.
Походу, в жилой деревне никто не копался, потому как даже под лопату куча разного добра выскочила ( в основном хозяйственного назначения ).
Но вот место, где варыуня ( погреб для овощей ) был - еще не исследовал. Когда деревню бомбили - бомба ровненько в погреб попала и подом прадед неделю ползал по огороду искал спрятанное в погребе "что надо". Не нашел.

Может соседи нашли ,, что надо"Скарбник писал(а):А я вот Панночку поддержу.

Находки не ждут- они гниют!
- silver75.75
Соседнние участки тоже надо выкупать,т.к хер знает куда могло после взрыва отброситьShmulka писал(а):Может соседи нашли ,, что надо"Скарбник писал(а):А я вот Панночку поддержу.

Он же Ёська.
Товарищи, вы читать умете?Казьмин писал(а):Боюсь огорчить Вас паненка, но про богатства Пинской шляхты еще незабвенный Викентий Иванович писал, думаю что Вы в пустую потратите свои пенёнзы, а находками так и не обзаведетесь...

Я не намереваюсь найти там что-то существенное или ценное

А для сентиментальной барышни и подкова-расческа-кусок металла является реликвией) Не сравнится, конечно с семейным псалтырем 18 века, но тем не менее)
Время копательства в архивах и метрических книгах - окончено) пора выходить в поле.

Заходи через окно, даже если ничто не мешает заходить через дверь.
И вообще. Я заинтересовалась. Пойду покопаюсь в разделе карты. .

Заходи через окно, даже если ничто не мешает заходить через дверь.
- леха питерский 1982
ДА еще и гонором!Панначка писал(а):Товарищи, вы читать умете?Казьмин писал(а):Боюсь огорчить Вас паненка, но про богатства Пинской шляхты еще незабвенный Викентий Иванович писал, думаю что Вы в пустую потратите свои пенёнзы, а находками так и не обзаведетесь...![]()
![]()
Я не намереваюсь найти там что-то существенное или ценноеКогда и куда ноги сделали ценному - я знаю))
А для сентиментальной барышни и подкова-расческа-кусок металла является реликвией) Не сравнится, конечно с семейным псалтырем 18 века, но тем не менее)
Время копательства в архивах и метрических книгах - окончено) пора выходить в поле.![]()

Каждый копает свою картошку...
На мой взгляд, пани, вам с этим товаристчем ехать надо 
остальные китайцы всякие, не то, правильные, шипко вумные, да еще бабос за дорогу требуют, а вот летун-простой, боевой парнишка, бутылочка пивка и фольварк взрыт в хлам, а там глядишь и в баньку пригласит

остальные китайцы всякие, не то, правильные, шипко вумные, да еще бабос за дорогу требуют, а вот летун-простой, боевой парнишка, бутылочка пивка и фольварк взрыт в хлам, а там глядишь и в баньку пригласит

На чужой "блинок" не разевай роток!