12 год н.э? не зналМикола Питерский писал(а):Годgrauen писал(а):это что размер?
Пряжка
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: Пряжка
- Микола Питерский
Алексей,к Бородинской битве успели прийти и поучаствовать довольно много маршевых подразделений.tofan писал(а):Частая находка, применялись и до Бардена, т.к. находились по всему пути движения ВА.
Последнюю в прошлом году на Бородино подняли, а там Бардена уж точно быть не могло.
А можно увидеть пряжку с Бородино и остальных ,которых много?
Там у всех заклепки на кожу?
было несколько штук таких из под Клястиц, Сивошина и Полоцка.
Александр,спасибо за информацию!!!
А фото не сохранилось?
А фото не сохранилось?
Моя поднята в районе пос. Столовичи, Барановичского районанаполи писал(а):Алексей,к Бородинской битве успели прийти и поучаствовать довольно много маршевых подразделений.tofan писал(а):Частая находка, применялись и до Бардена, т.к. находились по всему пути движения ВА.
Последнюю в прошлом году на Бородино подняли, а там Бардена уж точно быть не могло.
Ды хай усіх хоць пазабіваюць, абы вайны не было.
Спасибо огромное!!!Lex71 писал(а):Моя поднята в районе пос. Столовичи, Барановичского районанаполи писал(а):Алексей,к Бородинской битве успели прийти и поучаствовать довольно много маршевых подразделений.tofan писал(а):Частая находка, применялись и до Бардена, т.к. находились по всему пути движения ВА.
А не припомните,какие были пуговицы в сопутке?
В районе Столович по францам мной была поднята большая№17
Ды хай усіх хоць пазабіваюць, абы вайны не было.
Так как я когда собирал францевые пряжки, то поверь Александр, могу найти отличия.наполи писал(а):Алексей,к Бородинской битве успели прийти и поучаствовать довольно много маршевых подразделений.tofan писал(а):Частая находка, применялись и до Бардена, т.к. находились по всему пути движения ВА.

Само собой с клепками на кожу. Конкретно последняя найдена у Колоцкого монастыря.
С фотами не помогу, так как францев больше не собираю и все пряжки распродал... оставил только РИА.