Оцените орден

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Va_bor1

Re: Оцените орден

#21 Сообщение Va_bor1 »

Знак «Осоавиахим. Бойцу ОКДВА». СССР, начало 1930-х гг. Медь, серебрение, эмаль, 16,78 г. Размеры 43x32,8 мм. Нагрудные знаки СССР. С. 74. На закрутке по окружности: вверху – «.З-Д.», внизу – «Х.Г.н/М.». ОКДВА – Особая Краснознаменная Дальневосточная армия (до января 1930 г. – Особая Дальневосточная армия). Летом 1929 г. воины армии под командованием В. К. Блюхера участвовали в военном конфликте с китайско-маньчжурскими войсками на Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД). Самое непосредственное участие в этих событиях принимали организации Осоавиахима. Советы оборонного Общества на Дальнем Востоке участвовали в формировании специальных отрядов, охранявших внутренний порядок в приграничной полосе. Среди членов Осоавиахима по всей стране развернулась кампания по сбору подарков для воинов ОКДВА, в коллективах Общества проходили митинги и собрания в поддержку решительных действий Красной Армии. Знак «Бойцу ОКДВА» был учрежден Центральным советом Осоавиахима в начале 1930 г. для воинов Красной Армии и бойцов специальных отрядов в память об этих событиях.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
nik19790502

#22 Сообщение nik19790502 »

ляксей дай жа фото бо заббяру прыбор
alex0883

#23 Сообщение alex0883 »

Николай фоточка на второй строничке, ребята помогли забросить,я понял что нехвотает накладки на звезде и красной красочки.Пойду искать. :evil:
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»