Вопросы к знатокам

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

yarik_11

Re: Вопросы к знатокам

#11 Сообщение yarik_11 »

Скарбашукальнік писал(а):
yarik_11 писал(а):Добрый вечер, заинтересовало меня несколько вопросов, кому не трудно и есть что сказать, буду благодарен, к гуглу не отправляйте.

1. в каком веке люди стали копать колодцы и перестали зависеть от рек и озёр?
2. много ли цветного мусора на домиках 17-18 веков. (ходил по таким, боратины- денги лезли, а вот цветняка вообще нет, как-то странно после РККАшных домиков)
3. селились ли люди раньше возле болот, или их ни когда не использовали как источники воды?

Заранее спасибо за ответы.
1. После уставы на валоки.
2. Хватает, но конечно не так как при царизме.
3. Селились. Правда болота не всегда были болотами, сначала они были озёрами.
Спасибо большое за ответ :yes:
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
yarik_11

#12 Сообщение yarik_11 »

yason писал(а):
BURNO писал(а):по пункту номер три: есть в моих краях пропавшая деревушка с характерным названием Заболотье,сама находиться в такой топкой низине,хотя рядом прекрасная возвышенность .ну кажется чего в эту сырость сунуться ,когда рядом сухое высокое место? ан нет же ....даже после глобальной мелиорации туда без гумавых сапог не всунуться.
Я эту загадку до сих пор решить не могу. Зачем жить в воде, если на другой стороне есть просторный холм, всем места хватит? Такие места обычно на юге РБ, полесье.

Я от кого-то слышал, что такие хорошие места старались пахали, а жили уже где придётся (в низинах, на крутых холмах и т.п.)
yarik_11

#13 Сообщение yarik_11 »

yason писал(а):Не совсем знаток, но на болотах жили, к тому же болота раньше часто были озерами. Мусора по 17-18вв, относительно не много, скорее это части предметов, раньше металл ценили выше. Колодцы, если память не изменяет, начали массово появляться с нач. 19 в., но были и значительно раньше.
спасибо за ответ. :yes: Про озёра из болот почему-то не додумался :slow:
Пытливы

#14 Сообщение Пытливы »

Я от кого-то слышал, что такие хорошие места старались пахали, а жили уже где придётся (в низинах, на крутых холмах и т.п.)
Может та земелька,что получше,вовсе и не их была.А им только вменялось обрабатывать ее(моё мнение)
Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»