орден отечественной войны..оценка.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Казьмин

Re: орден отечественной войны..оценка.

#11 Сообщение Казьмин »

zohan писал(а):я про то, что не факт что в годы ОВ , вручался .
эта серия вручалась еще долго после выпуска , но не юбилейный , тогда если 2 группы то - можно сказать ,что и боевой :)
Орден "Отечественной Войны" до 1985 года был самый самый что ни на есть боевой, он вручался за подвиг(конкретный), а не за выслугу лет или за заслуги в организации боевых операций или за умелое командование, так что, он останется боевым, не смотря на то, что мог быть вручен и после войны, ведь не имеет значения в какое время награда нашла героя и была ему вручена.
К стати, среди ветеранов данный орден был очень уважаемой наградой, в отличии от других орденов СССР, орден "ОВ" оставался в семье награжденного и после его смерти.
А бронепоезд наш стоит в депо...
lycifer_13

#12 Сообщение lycifer_13 »

Казьмин писал(а):
эта серия вручалась еще долго после выпуска , но не юбилейный , тогда если 2 группы то - можно сказать ,что и боевой :)
Орден "Отечественной Войны" до 1985 года был самый самый что ни на есть боевой, он вручался за подвиг(конкретный), а не за выслугу лет или за заслуги в организации боевых операций или за умелое командование, так что, он останется боевым, не смотря на то, что мог быть вручен и после войны, ведь не имеет значения в какое время награда нашла героя и была ему вручена.
К стати, среди ветеранов данный орден был очень уважаемой наградой, в отличии от других орденов СССР, орден "ОВ" оставался в семье награжденного и после его смерти.
Совершенно согласен :yes: :yes:
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
жыгiмонт

#13 Сообщение жыгiмонт »

Зачем нести околесицу, если не в теме? Выпущен в конце 44-го и 99% что вручен в 45-м году.
Нас не наябеш!(с)
zohan

#14 Сообщение zohan »

жыгiмонт писал(а):
Зачем нести околесицу, если не в теме? Выпущен в конце 44-го и 99% что вручен в 45-м году.
вы не Бойко В.Д. ? тогда 99% смело аж занадто .
из серии время награждения никак не следует , не вводите в заблуждение .
тогда почитайте Автор: Бойко В. Д.
Название: Государственные награды СССР. Орден отечественной войны I и II степени.
там с сериями и выпусками для цех кто в цеме :lol:
http://www.kopona.net/books/472-bojjko- ... grady.html
RADGER5

#15 Сообщение RADGER5 »

всем спасибо..орден на ауке.
zohan

#16 Сообщение zohan »

Выпуски монетных дворов Орденов Отечественной войны 2 ст . таблица на стр. 258 .
серия 402.501 - 482.500 выпуск 02.02.1945 . ЛМД . я сам эту тему не исследовал , можете обратиться к автору :|
жыгiмонт

#17 Сообщение жыгiмонт »

Спасибо, имею в данную книгу в бумаге. Только она в данном вопросе не нужна. И говорю не по книжке, а по реальным сотням орденов в собственных базах и базах коллег. Максимум, когда его могли вручить -это в 46-м году, в зависимости куда партии распределялись. А 1% и оставил на всякие курьезные случаи, бывало и такое. А если вы с ходу не можете отличить юбилейную отечку от боевой, то это уже говорит о глубине знания дела.
Нас не наябеш!(с)
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»