РИА 14

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Snegirek

Re: РИА 14

#11 Сообщение Snegirek »

Да, почему то все хотят собрать коллекцию пуг ВА. Согласен, небольшой спрос небольшая цена. К Вашей арифметике возникает дополнительный вопрос, сколько из потерянных пуговиц найдено, и сколько из найденных сохранили достойный вид. Мне кажется, что процент найденных пуговиц с глянцевой поверхностью не превышает 10. Даже если найдено все 800 шт., то из них в хорошем состоянии будет 80 :D
ord писал(а):Тоже на днях поднял :)
Не могли бы вы разместить фото своей пуги, для сравнения сохрана.
Bruse

#12 Сообщение Bruse »

Ок. Давайте проверим. Имею такой номер, в состоянии лучше этого. Будет на ауке с 5 дол.
eprst

#13 Сообщение eprst »

Попробуйте выкинуть на рынок 80 штук пуговиц РИА с номером к примеру 100 или 104, даже не сразу, а постепеннно, на разных ресурсах и в течении долгого времени (полгода и т.п.). Думаю последних 10-15 вы просто подарите, это притом, что первые могут уходить по 50-70 и выше. Рынок филобунистики в сто, а может и в тысячу раз меньше рынка нумизматики, если бы филобунистов было бы хотя бы в десять раз меньше, чем нумизматов, некоторые пуговицы можно было бы обменять на автомобиль, пусть не новый и не топ-класса...
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Snegirek

#14 Сообщение Snegirek »

Вот я и размышляю :yes:
Может их лучше покупать, а не продавать? :dntknw:
Пока что не собираю ничего, будут ли греть душу пуговички?
Эту приятно держать в руках...
Всем спасибо за обсуждение и оценку.
ezzz

#15 Сообщение ezzz »

За 10 продастся. На мой взгляд максимально возможная цена продажи 20, но такого может и не случиться никогда. Наиболее вероятно от 10 до 15.
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Bruse

#16 Сообщение Bruse »

eprst писал(а):Попробуйте выкинуть на рынок 80 штук пуговиц РИА с номером к примеру 100 или 104, даже не сразу, а постепеннно, на разных ресурсах и в течении долгого времени (полгода и т.п.). Думаю последних 10-15 вы просто подарите, это притом, что первые могут уходить по 50-70 и выше.
Тут полностью согласен. Не так давно на одном популярном ресурсе лот из пяти пуговиц 102 полка, ушел всего за 250 дол...при чем было сделано всего две ставки.
eprst

#17 Сообщение eprst »

Helga-Bruse писал(а):... Не так давно на одном популярном ресурсе лот из пяти пуговиц 102 полка, ушел всего за 250 дол...при чем было сделано всего две ставки.
Долго думал, и все таки не делал ставки ))

Да и ставок было поболе, чем две, старт был 100$ ::)
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Тацинский

#18 Сообщение Тацинский »

Ребята, не раздувайте огонь, пуга не рарик, низкий номер, и какой бы не был сохран есть определенная грань цен на эти номера. Тут уж ни куда не деться. На вашем Ay в сохране есть номера но не берут. Тут несколько раз я лично покупал номер 45 и 47 в таком же сохране. Старт был 40 баксов. Я стартанул один и купил, так как это макс цена для сороковых номеров. А для номеров после 10, макс цена 10 баксов. 20 ни кто не даст. Так что успокойтесь и положите ее под подушку лучше и думайте что это номер 104 хотя бы) Поймите, каждый номер, каждый десяток номеров имеет свой диапазон цен.
WildWind

#19 Сообщение WildWind »

Snegirek писал(а):Да, почему то все хотят собрать коллекцию пуг ВА.
это применительно только к РБ
Snegirek писал(а):Согласен, небольшой спрос небольшая цена. К Вашей арифметике возникает дополнительный вопрос, сколько из потерянных пуговиц найдено, и сколько из найденных сохранили достойный вид. Мне кажется, что процент найденных пуговиц с глянцевой поверхностью не превышает 10. Даже если найдено все 800 шт., то из них в хорошем состоянии будет 80 :D
основное количество коллекционеров на пуги РИА в России, естественно
и статистика там от нашей сильно отличается
Snegirek писал(а):Вот я и размышляю :yes:
Может их лучше покупать, а не продавать? :dntknw:
Пока что не собираю ничего, будут ли греть душу пуговички?
Эту приятно держать в руках...
все будут только рады появлению нового инвестора))
кроме собственно бутонистов :evil:
ветеран войны с энтропией
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»