Знак 1919г. Оценка.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Ответить
kalmah

Знак 1919г. Оценка.

#1 Сообщение kalmah »

Помогите разобраться в знаке. Под головой орла написано Wilno, а внизу, как видите, 5 st. 1919. Долго искал информацию в интернете. Вот что я выяснил: 5 st. - это 5 stycznia (января). В этот день Красная Армия выбила поляков из Вильнюса. Тем не менее, кроме факта самого события я больше ничего не узнал. Никаких подобных знаков не встретил, может недостаточно искал или не там. В общем ищу какую информацию именно о самом знаке. Заодно оцените, пожалуйста. Он немного погнут, может на фото это не очень хорошо видно.
Изображение
ingenue

Re: Знак 1919г. Оценка.

#2 Сообщение ingenue »

Гляньте по ссылке, может что найдете http://www.coins-la-galerie-numismatiqu ... uction-vii
Если я выкупила ваш лот и забыла, напишите пожалуйста ЛС, спасибо!
Stefan

#3 Сообщение Stefan »

В 1919 году такого города Вильнус на планете Земля не было.
Jon Silver

#4 Сообщение Jon Silver »

Семдисят шосты Лидский пяхотны полк.
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
kalmah

#5 Сообщение kalmah »

Stefan писал(а):В 1919 году такого города Вильнус на планете Земля не было.
У Вас, видимо, плохое настроение ибо другого объяснения зачем Вы это написали я не вижу. Я не описался, я просто употребил современное актуальное название города и не вижу в этом проблемы.
kalmah

#6 Сообщение kalmah »

ingenue писал(а):Гляньте по ссылке, может что найдете http://www.coins-la-galerie-numismatiqu ... uction-vii
Спасибо! Вчера был на этом сайте и, как-то не нашёл эту страницу. Честно говоря и сейчас не могу. В графе "каталог" этих знаков нету. В общем на 4 странице есть похожий знак. 76-лидский пехотный полк, как писали выше. Итого я в интернете нашёл уже 3 разных знака, а своего нет :) Вот, кому интересно сравните. У моего есть кольца в лапах, они просто сами отвалились.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»