вот такой вот месяц...найден как любят многие писать в "правильном месте"..правильной формы и внешнего вида НО он штампованный и нашивался а не висел....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
Вполне может быть фрагментом за стежки на кавалерийский плащ.
На одном конце была луна,на другом-нашивка стилизованная под солнце.
Интересно бы посмотреть сопутку!
Серп явно делался на коленке. Сомневаюсь,что существует хотя бы ещё один в точности повторяющий этот.Моё ИМХО : Окопное творчество взамен утерянного.Это первый вариант. Второй вариант это реконструкция к очередной ,допустим сотой или десятой годовщине войны 12 года или часть театральной декорации.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
короче как я и думал-единого мнения не будет...
выскажу тогда и своё ИМХО
или фронтовое рукоблудство на 1812 год либо вещь более раннего периода...
Но для меня остаётся вопрос-КУДА это крепилось...если бы было в виде "висюльки" то я бы без проблем записал в конину взамен утерянной(поделка,фронтовой понт-нужное подчеркнуть)..Здесь же ЧЁТНО или пришивалось или приклёпывалось....
По вещи-латунь(ну или бронза) ,чеканка....по патине однозначно не современка(на фотке может не видно)..короче вещь так и останется загадкой наверное...присобачу её в конину скорее всего...