+100, заявляю ответственно, как геолог в прошлом.Pavlos писал(а):Насколько я знаю раньше так откалывали куски от больших камней. Высверливали дыры, забивали в них деревянные колья и поливали водой. Дерево намокая разбухало, а если такие отверстия были по длине камня, то по ним он и раскалывался. Быть может так раньше большие валуны раскалывали и перевозили по частям ну например для постройки дома.А вообще интересное местечко
Прокатились после работы...
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Прокатились после работы...
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
О, народ, есть ещё один вопросик...
Есть там недалеко от камушка один пятачёк, размером где-то 2 на 2 метра... Вобщем на этом пятачке прибор сходит с ума...
Прыгает по всем металлам, звенит разными сигналами как сумашедший и т.д. Отходишь от этого пятачка - всё нормальком, заходишь снова на него - опять прибор начинает сходить с ума... Никакого кабеля и трубопровода там нет...
Чё за дела? Кто чего думает?

Есть там недалеко от камушка один пятачёк, размером где-то 2 на 2 метра... Вобщем на этом пятачке прибор сходит с ума...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
каретаSayd писал(а):Прыгает по всем металлам, звенит разными сигналами как сумашедший и т.д.

Ну начинается...saldek писал(а):каретаSayd писал(а):Прыгает по всем металлам, звенит разными сигналами как сумашедший и т.д.![]()

Так и думал, что щас "знатоки" начнут - карета, бочёнок, сундук и т.д.

Всё фигня кроме пчёл...
Я как СталкерSayd писал(а):О, народ, есть ещё один вопросик...![]()
Есть там недалеко от камушка один пятачёк, размером где-то 2 на 2 метра... Вобщем на этом пятачке прибор сходит с ума...![]()
![]()
Прыгает по всем металлам, звенит разными сигналами как сумашедший и т.д. Отходишь от этого пятачка - всё нормальком, заходишь снова на него - опять прибор начинает сходить с ума... Никакого кабеля и трубопровода там нет...
Чё за дела? Кто чего думает?

Вова дай координаты места Мне надоооооооо

Предполагаю, что надо копать, а вдруг там мотоцикл закопан или колесо от трактора, а под ним радиатор?
Pavlos писал(а):Предполагаю, что надо копать, а вдруг там мотоцикл закопан или колесо от трактора, а под ним радиатор?

Бум копать...

О! Я сразу щупом посмотрю чё там такое...

.............
Три шага на север от сухой бярозы каля раки...Svat писал(а): Я как Сталкер![]()
![]()
Вова дай координаты места Мне надоооооооо

Всё фигня кроме пчёл...
-
Хм.... Можа... яшчэ і падкажаце чым свідравалі валуны????redflag писал(а):Насколько я знаю раньше так откалывали куски от больших камней. Высверливали дыры, забивали в них деревянные колья и поливали водой. Дерево намокая разбухало, а если такие отверстия были по длине камня, то по ним он и раскалывался. Быть может так раньше большие валуны раскалывали и перевозили по частям ну например для постройки дома.А вообще интересное местечко+100, заявляю ответственно, как геолог в прошлом.
Лапатай кожны зможа, а ты рыдлёўкай паспрабуй!!!
Развел костер - разводи спирт!
Развел костер - разводи спирт!
Так их! Так! Еретиков недобитых!2\3 спирта писал(а):Хм.... Можа... яшчэ і падкажаце чым свідравалі валуны????

Раздаю волшебные пендали.
Вам ли не знать2\3 спирта писал(а):Хм.... Можа... яшчэ і падкажаце чым свідравалі валуны????redflag писал(а):Насколько я знаю раньше так откалывали куски от больших камней. Высверливали дыры, забивали в них деревянные колья и поливали водой. Дерево намокая разбухало, а если такие отверстия были по длине камня, то по ним он и раскалывался. Быть может так раньше большие валуны раскалывали и перевозили по частям ну например для постройки дома.А вообще интересное местечко+100, заявляю ответственно, как геолог в прошлом.

победитовым сверлом, конечно же