О прягах и другом....

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

wit2011

Re: О прягах и другом....

#61 Сообщение wit2011 »

Кстати дорога Ошмяны-Сморгонь на всех старых картах значится как Наполеоновский тракт.

[/quote]
а вот это один из наиболее интересных КОСЯКОВ, погладите где отступали главные войска ВА, а где Наполеоновский тракт???????????????????????
(я про Молодечно - сморгонь) и почему так, может кто знает?????????????????? :D :D :D
wit2011

#62 Сообщение wit2011 »

И почему все ищут на Березине? Там черным по белому у многих написано, что все нормально переехали, и дальше поехали. Такич Косяков могу десяток набросать, и гланое нигде не нашел даже маломальских объяснений по ним, вот это мне кажется интересно разгадать, и не очень важно сокровища там или пушка!!! :D :D :D
хэд

#63 Сообщение хэд »

Казакъ писал(а):
хэд писал(а):Читал как то как под Фаниполем Французов пленных на один фальварок запёрли,держали голых в сарае,и морили холодом и голодом .Тот фальвар потом нашёл по трёхе .Кое чего совпадает .Но много конечно приувеличений .Я по находкам делаю выводы .Типа где и чего .
Валера ты на этом фольварке в каком году был? ::) ::) ::) ::)
мы в районе 2005-06 года @-) :P
Там где пугу генерала нашёл ты тоже был .И после тебя человек 150 раз 150 .Однако во как ::)
хэд

#64 Сообщение хэд »

wit2011 писал(а):
хэд писал(а):Читал как то как под Фаниполем Французов пленных на один фальварок запёрли,держали голых в сарае,и морили холодом и голодом .Тот фальвар потом нашёл по трёхе .Кое чего совпадает .Но много конечно приувеличений .Я по находкам делаю выводы .Типа где и чего .
а я два года пока мозг сушил, да и время на выезд не особо было(раз в месяц где-то), надоело уже мозг сушить, да и читать уже особо нечего, вот у наполи еще бы полистал и еще одну, а так только по находкам надо ехать
Поздно ты товарищ одумался .Пока книги читал ,люди практику проходили на ваших полях .Конечно есть ещё порох в пороховницах ,но глубоко лежит зараза ;)
wit2011

#65 Сообщение wit2011 »

хэд писал(а):
wit2011 писал(а):
а я два года пока мозг сушил, да и время на выезд не особо было(раз в месяц где-то), надоело уже мозг сушить, да и читать уже особо нечего, вот у наполи еще бы полистал и еще одну, а так только по находкам надо ехать
Поздно ты товарищ одумался .Пока книги читал ,люди практику проходили на ваших полях .Конечно есть ещё порох в пороховницах ,но глубоко лежит зараза ;)
на наших полях и ходить нечего, ничего там интересного. А то то что наши поля отутюжили все кому не лень, тут не поспоришь, сам часто вижу. Поэтому я и думаю что ничего интересного не находилось, т.к. немного не там утюжили. Был в одном лесу (радиус 20км) в прошлом году, так там на двоих за минут десять около 10 пуль маленьких подняли, вроде от пистолетов французких, на форуме тут в находках такие видел. 10 минут протому что комары просто загрызли, жара была. Так вот если поискать посерьезней там, может еще что есть, но пока не доехал.
wit2011

#66 Сообщение wit2011 »

так что ИСКАТЬ- не перискать еще............. :D :D :D
хэд

#67 Сообщение хэд »

Первушные это пули были братан .Они у вас кругом там имеются в количестве . Комаров боятся в лес не ходить @-)
wit2011

#68 Сообщение wit2011 »

хэд писал(а):Первушные это пули были братан .Они у вас кругом там имеются в количестве . Комаров боятся в лес не ходить @-)
Я имел ввиду что дело совсем не в пулях, а в местах поиска. И что думаешь про тракт Молодечно-Сморгонь, почему назвали Наполеоновский, хоть основная ВА там и не шла?
wit2011

#69 Сообщение wit2011 »

хэд писал(а):Первушные это пули были братан .Они у вас кругом там имеются в количестве . Комаров боятся в лес не ходить @-)
Рядом в низине Ошмян на прошлой неделе кореш около 20 ядер поднял, а это место уже так перекопано, все местные по раз 50 проскакали, не говоря про приезжих гостей. Но это я так к слову. А кореш там роет и роет, я личнго в этом смысла не вижу.
VALIK_D

#70 Сообщение VALIK_D »

Я уже как-то пробовал писать, подняли на смех.
.
Обладаю вот такой информацией.
.
Один из отрядов наполеоновский челез д.Хомск (Дрогичинский р-н) в направлении Украины двигался отряд.В составе (по словам местных жителей 8 телег и 1 карета).Между Украиной и Беларусь имеется горная гряда. Так себе возвышенность , разлом земной коры.Так вот этот отряд по этой гряде пошел на Украину.Там дали им бой украинские (кто не знаю точно).Ну вообщем они отступили обратно на эту гряду.Неделю они там жили а потом пошли на Брест.Но уже когда шли на Брест не было ни кареты ни телег груженых чем сам не знаю..
.
Из рассказов местных жителей.
На гряде закопана золотая карета.Еще был случай что нашли до войны на болоте золотой крест большой как у батюшки.Немцы во время войны, целая рота (не используя пленных) сами бурили через 3 метра дыры в земле.Как раз в том месте о котором я говорил.Кстати бурили целое лето.
.
Я вместе со своим племянником ходи по этой гряде с прибором.Но очень длинная гряда.И ноги заболели только пройтись по ней.
.
Недавно узнал.Свежая информация.В болоте зарыли.А мы искали по гряде.Да и местные рассказывают, что пару лет назад экспедиция из Питера приезжала.Неделю жили там и искали.Но искали по гряде а не в болоте.
.
А старенький дедок электрикам которые столбы ставили гдето-там в 80-х годах сказал.
Вырыли яму, сняли колеса и на верх положили.Сверху засыпали.Ему прадедушка байку говорил.
.
Вот так.
Желающие есть.
В личку.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»